Утвердить новые тарифы готовятся до конца декабря
Окончательно определить новую сумму платы собираются на следующей неделе, а 18 декабря в региональном министерстве тарифного регулирования и энергетики вопрос обсудят участники общественного совета.
Пока точная сумма будущего тарифа неизвестна, но жители города опасаются роста расходов.
Ранее мнение о подобающем размере платы на вывоз мусора высказался директор МУП «Горэкоцентр» Владимир Здунов. Он отметил, что тариф для Челябинска должен соответствовать тарифам в других крупных городах России и привел в пример соседний Екатеринбург,. Там, по словам руководителя, с нового года за вывоз мусора будут платить по 148 рублей с человека.
В социальных сетях сразу вспыхнуло обсуждение такого прогноза.
-В Екатеринбурге и зарплаты другие. Прежде чем подымать цены на вывоз мусора до их уровня, сначала поднимите зарплаты, - возмущается один из пользователей.
-То есть, 600 рублей семье из четырех человек выбросить только на мусор, - подсчитывает другая жительница Челябинска. - А ещё и другие тарифы повысятся. Играем в «Последний герой» с измененными правилами, кто выжил - тот молодец.
- По-моему, уже имеющиеся тарифы завышены, - поделилась с корреспондентом «Губернии» жительница Курчатовского района Ирина Трофимова. – А мусор вывозят как попало, к мусорной площадке не подойдешь, вокруг лежат рассыпавшиеся отходы, а крупногабаритный хлам типа разобранных дверных косяков и старой мебели просто свален в кучу, потому что большой контейнер для него бесследно исчез. С нас все время хотят брать больше денег, а повысить при этом качество услуг никому и в голову не приходит.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
По данным на июнь 2025 года, южноуральские парламентарии седьмого созыва приняли 1079 законов. «Парламентская неделя» приводит примеры наиболее важных, по ее мнению, законопроектов, которые касаются бюджета и налогов, экономики, социальной сферы, экологии, а также законодательства и государственного строительства.
Выходят депутаты региона и с предложениями в Госдуму РФ. Последнее из них, к примеру, касается выделения парковочных мест для инвалидов на придомовой территории.
https://t.me/zso74
https://t.me/chgub