Вторник, 29 Ноября 2022

Челябинцы встревожены возможностью повышения платы за вывоз мусора

17.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Утвердить новые тарифы готовятся до конца декабря

Окончательно определить новую сумму платы собираются на следующей неделе, а 18 декабря в региональном министерстве тарифного регулирования и энергетики вопрос обсудят участники общественного совета.

Пока точная сумма будущего тарифа неизвестна, но жители города опасаются роста расходов.

Ранее мнение о подобающем размере платы на вывоз мусора высказался директор МУП «Горэкоцентр» Владимир Здунов. Он отметил, что тариф для Челябинска должен соответствовать тарифам в других крупных городах России и привел в пример соседний Екатеринбург,. Там, по словам руководителя, с нового года за вывоз мусора будут платить по 148 рублей с человека.

В социальных сетях сразу вспыхнуло обсуждение такого прогноза.

-В Екатеринбурге и зарплаты другие. Прежде чем подымать цены на вывоз мусора до их уровня, сначала поднимите зарплаты, - возмущается один из пользователей.

-То есть, 600 рублей семье из четырех человек выбросить только на мусор, - подсчитывает другая жительница Челябинска. - А ещё и другие тарифы повысятся. Играем в «Последний герой» с измененными правилами, кто выжил - тот молодец.

- По-моему, уже имеющиеся тарифы завышены, - поделилась с корреспондентом «Губернии» жительница Курчатовского района Ирина Трофимова. – А мусор вывозят как попало, к мусорной площадке не подойдешь, вокруг лежат рассыпавшиеся отходы, а крупногабаритный хлам типа разобранных дверных косяков и старой мебели просто свален в кучу, потому что большой контейнер для него бесследно исчез. С нас все время хотят брать больше денег, а повысить при этом качество услуг никому и в голову не приходит.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск мусор

Другие материалы рубрики
19:03 Сертификаты на экологически чистую продукцию смогут получать производители из Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер и руководитель Роскачества Максим Протасов подписали соглашение о сотрудничестве и продвижении южноуральских товаров на рынке

18:06 В южноуральских лесах посадили больше деревьев, чем вырубили

В Челябинской области вместо заготовленных на древесину деревьев высадили 14 миллионов саженцев

17:45 Экспонаты из школьного музея Юрюзани попали на выставку московского Музея Победы

В первый день работы выставки в качестве экскурсоводов выступили сами школьники

Возврат к списку