Пятница, 2 Декабря 2022

На Южном Урале построят сеть автозаправок для «газомоторного» транспорта

18.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Для снижения количества выбросов в Челябинской области планируют приобрести более 300 автобусов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с участниками общественных экологических организаций перспективу перевода общественного транспорта на газомоторное топливо.

(Напомним, ранее глава региона заявлял, что такая мера позволит снизить объем выбросов, что скажется на экологической обстановке в областном центре).

По словам Бориса Дубровского, в региональном правительстве сейчас изучают рынок производителей транспорта, работающего на газомоторном топливе. Всего планируют приобрести более 300 машин, заправляющихся сжиженным природным газом.

Реализовать проект собираются в рамках государственно-частного партнерства с компанией «Новатэк». Последняя должна будет построить на Южном Урале предприятие по производству сжиженного природного газа, а также сеть заправочных станций.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Борис Дубровский общественный транспорт газомоторное топливо

Другие материалы рубрики
20:36 Ирина Гехт стала руководителем проекта единороссов «Женское движение» в Челябинской области

Кроме назначения своего заместителя на новый партийный проект Алексей Текслер сегодня поблагодарил за активную работу партийные ячейки в Чебаркульском и Увельском районах

20:30 Три главные новости четверга, 1 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:06 Южноуральцам расскажут, как детали от часов превратить в ювелирные украшения

Гостями нового выпуска шоу «Поутру» станут чемпионка Европы по шорт-треку, куратор музейной выставки и стимпанк-мастерица

Возврат к списку