Воскресенье, 14 Августа 2022

Центральная площадь Троицка к 2020 году преобразится до неузнаваемости

19.12.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Там отреставрируют школу искусств и поставят фонтан

Slayd5_1.JPGФото: http://gubernator74.ru

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» Троицкий городской округ получит на 104 миллиона рублей, из которых на благоустройство площади будет потрачено более 80 миллионов. В 2018 году Троицк участвовал во всероссийском конкурсе благоустройства, и губернатор Челябинской области Борис Дубровский решил поддержать город, увеличив финансирование на его благоустройство в три раза.

‒ Решения по проектам, которые заявлялись на участие во всероссийском конкурсе, принимались после широкого и публичного обсуждения, ‒ заявил Борис Дубровский. ‒ Люди за них проголосовали, сказали этим проектам – «да». Я принял решение мнение жителей поддержать. Эти проекты должны быть реализованы в полном объеме в течение нескольких лет.

Проект благоустройства троицкой площади подразумевает создание системы общественных пространств. Сейчас пространства не связаны между собой и это является проблемой.

– Городские мероприятия, проходящие на площади разнообразны, и, соответственно, сценарии использования её пространства тоже, – рассказал глава Троицкого городского округа Александр Виноградов. – Большое открытое пространство универсально, но его размеров зачастую становится недостаточно, чтобы вместить всех желающих.

Городскую площадь расширят и объединят со сквером школ искусств. Школа также преобразится ‒ вдоль всего фасада здания будет возведена колоннада. В центре площади устроят фонтан, который будет бить прямо из мощеной плиткой поверхности. И это лишь малая часть того, что собираются делать на площади Троицка.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:07 Южноуральцев ждет уральское футбольное дерби

В воскресенье, 14 августа, ФК «Челябинск» в гостях сыграет с «Уралом-2» (Свердловская область)

18:22 Мемориал в поселке Потанино разрисовали два пятиклассника

«Художников» нашли и поставили на профилактический учет в полиции

17:00 Аллесио Подди: «Ингредиенты для пиццы нужно покупать рядом с домом»

Итальянец приехал в Челябинскую область, чтобы познакомить южноуральцев с настоящей пиццей, а вскоре полюбил борщ со сметаной

Возврат к списку