Суббота, 10 Декабря 2022

В Челябинской области 760 миллионов направят на лекарства для больных туберкулезом и ВИЧ

19.12.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Препараты получат специализированные структурные подразделения медучреждений

В 2019 году в Челябинской области на покупку лекарственных препаратов для больных туберкулезом и ВИЧ-инфекцией из регионального и федерального бюджетов будет выделено около 760 миллионов рублей.

Сегодня, 19 декабря, на последнем в 2018 году заседании южноуральского правительства был утвержден порядок бесплатного обеспечения этими лекарствами жителей региона.

Сейчас в препаратах от туберкулеза нуждаются около 15 тысяч жителей Южного Урала. Медикаментозное лечение также требуется 19 тысячам ВИЧ-инфицированным. И 150 человек должны получать лекарства в профилактических целях.

Отметим, что в 2018 году стало меньше больных туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных пациентов. Это произошло в связи с тем, что расширился охват пациентов с ВИЧ химиопрофилактикой туберкулеза. Так, в прошлом году ее провели 1768 пациентам, а в первой половине этого года – уже 2016 пациентам.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск лекарства туберкулез ВИЧ

Другие материалы рубрики
08:35 Звезды КХЛ дали детям в челябинских школах блиц-интервью и автографы

В преддверии Матча звезд Континентальной хоккейной лиги, который пройдет в столице Южного Урала, известные спортсмены отправились в учебные заведения города  

08:06 Директор челябинской гимназии лично доставит собранный учениками гумгруз для бойцов СВО

Инициативу гимназии № 1 поддержали и другие школы города

07:17 Фонд 2020 передал чебаркульской танковой дивизии модифицированные медицинские жгуты и окклюзионные пластыри

Основатель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив Ирина Текслер также привезла военным экипировку и радиостанции

Возврат к списку