Вторник, 28 Мая 2024

Челябинская новогодняя елка – двенадцатая по высоте в России

20.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Опубликован рейтинг самых внушительных новогодних деревьев

Аналитическое агентство «ТурСтат» решило внести в подготовку к Новому году соревновательный элемент и сравнило высоту елок в разных городах России. Украшающие ледовые городки деревья расставили «по росту», создав своеобразный рейтинг.

Главная новогодняя елка в столице Южного Урала оказалась двенадцатой в России, наравне с «сестрами» из Казани и Ростова-на-Дону. Высота зеленых красавиц во всех трех городах равняется двадцати метрам.

Новогодняя елка в Екатеринбурге выше челябинской ровно на метр.

Самые высокие елки установили на площадях Красноярска (55 метров), Уфы (34 метра) и Тулы (32 метра). Правда, эта версия рейтинга учитывает вперемешку как настоящие деревья, так и их имитации.

Если оставить в перечне только живые ели, то лидерами оказываются Уфа (34 метра), Москва (27 метров) и Екатеринбург (21 метр).

Поделиться

поделиться:

 

Теги : новый год Челябинск рейтинг

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку