Вторник, 6 Декабря 2022

В Челябинске предложили решать экологические проблемы на трех уровнях

21.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Участники «Сигарного клуба» обсудили перспективы работы по улучшению состояния окружающей среды в областном центре

Участники встречи согласились, что действия по исправлению экологической ситуации в Челябинске необходимо предпринимать на трех уровнях. Первый из них – федеральный, и касается изменений в законодательстве. В этом направлении эксперты надеются, что в России все же будет принят новый закон о регулировании квот на выбросы.

 

Второй уровень – региональный: программы, которые возможно принять на в Челябинской области. Среди возможных вариантов действий эксперты «Сигарного клуба» назвали создание площадок для переноса промышленных предприятий и налоговое давление на загрязнителей (и, напротив, послабление для предприятий, обеспечивающих безопасность производства).

 

Третий уровень – гражданский. Кандидат биологических наук, сотрудник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Ирина Лиходумова рассказала, что в крупных городах одним из самых серьезных источников загрязнения является транспорт.

 

- Объемы и токсичность выбросов автомобилей зависят от технического состояния машины, используемого топлива, организации транспортного движения в городе, - пояснила Ирина Лиходумова.

 

Она добавила, что на уровень загрязнения воздуха влияет планировка населенных пунктов и расположение заводов, количество зеленых насаждений внутри и вокруг города, и комплекс иных взаимодействующих факторов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 6 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

17:23 В Челябинске будут перекрывать трамвайное движение в Ленинский район после 22 часов

Со вторника, 6 декабря, вводится новое ограничение движения трамваев

Возврат к списку