Вторник, 6 Декабря 2022

Участники «Сигарного клуба»: «Решение экологических проблем требует времени»

21.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В Челябинске обсудили, возможно ли убрать крупные производства из жилой зоны

Председатель комитета по экологии и ресурсосбережению Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Минченко считает, что вынос отрицательно влияющих на экологию заводов за пределы Челябинска возможен только за продолжительное время и при условии серьезных вложений.

 - Конкретные решения длительные и стоят серьезных денег, - заявил Андрей Минченко во время дискуссии в «Сигарном клубе». - Если мы хотим, чтобы какое-то из крупных предприятий-загрязнителей выехало, для него нужно создать условия. Как минимум, где-то за городом нужно подготовить площадку: выделить земли, перевести их в нужную категорию, спланировать инфраструктуру и транспорт. И потом на льготных условиях предложить производству переместиться.

 Член ЮУТПП уточнил, что сейчас необходимо поддерживать «надзорное давление» на крупные предприятия, чтобы стимулировать их к установке газоочистного оборудования.

 Начальник управления экологического просвещения и работы с гражданами областного министерства экологии Виталий Безруков, также посетивший «Сигарный клуб» согласился, что быстро экологическую ситуацию не исправить.

 - Одним щелчком пальцев семидесятилетние проблемы решить невозможно, особенно учитывая, что многие вопросы завязаны на законодательство, - сказал он.

При этом Виталий Безруков сообщил, что у властей есть «понимание источников проблем» и план действий по каждому из объектов.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 6 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

17:23 В Челябинске будут перекрывать трамвайное движение в Ленинский район после 22 часов

Со вторника, 6 декабря, вводится новое ограничение движения трамваев

Возврат к списку