Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинске открылась новогодняя выставка творчества людей с ограниченными возможностями

25.12.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

На ней представлены картины, лоскутное шитье, вышивка и многое другое

Выставка «В гостях у деда Мороза» открылась в Челябинском государственном центре народного творчества. Экспозицию составили более 60 работ мастеров из коллективов декоративно-прикладного творчества и клубных формирований инвалидов, а также отделений социальной защиты и учреждений коррекционного и дополнительного образования. На выставке были представлены мягкие игрушки, картины, панно, вышивка, лоскутное шитье и многое другое.

Работа над экспонатами выставки помогла участникам в реабилитации и социальной адаптации.Организатор экспозиции, специалист по художественному творчеству инвалидов Челябинского государственного центра народного творчества Татьяна Ракитина уверена, что подобные мероприятия полезны для всех участников процесса.

– Выставка дарит необходимое и взрослым, и детям новогоднее настроение. Картины, скульптуры, поделки выполнены с большой любовью и мастерством. В авторских работах отражен Новогодний праздник, который, прежде всего, связан с волшебством, исполнением самых заветных желаний, – рассказала Татьяна Ракитина.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку