Пятница, 2 Декабря 2022

В Карабаше реставрируют игрушки из прошлого

07.01.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

Жительница Карабаша Елена Полякова дарит куклам новую жизнь

Женщина коллекционирует старые куклы, но необычность ее коллекции в том, что каждому экспонату она подарила новую жизнь. Возраст некоторых кукол достигает 50 лет, и практически каждая из них досталась рукодельнице в плачевном состоянии. Зачем она этим занимается? Около двух лет назад к Елене в руки попала кукла «Улыбашка», произведенная 40 лет назад. Эта кукла оказалась точной копией игрушки из ее детства. Увидев ее, Елена захотела, во что бы то ни стало вернуть кукле ее первозданный вид и красоту. 

Приведя Улыбашку в порядок, Елена поняла, что нашла свое хобби – реставрировать старые куклы. Сейчас в ее коллекции более  тридцати экземпляров уже отреставрированных красавиц – это куклы, произведенные в СССР, ГДР, Италии, Испании, и самое интересное, что ни одна из них в настоящее время уже не изготавливается. У каждой куклы есть имя, какое ей дали на фабрике игрушек. Самым главным и сложным этапом является поиск игрушки. Находятся люди, которые сами предлагают забрать сломанных старых кукол. А некоторым не хочется расставаться со своей игрушкой детства, и они просят отреставрировать ее. И Елена с удовольствием принимает заказы, сообщает «Карабашский рабочий».

IMG_8040.JPGФото: kr74-online.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:57 Мультфильм про Аркаим победил на кинофестивале «Урал, я люблю тебя!»

Анимационный фильм «Мы живем на Аркаиме» принес очередную победу заповеднику. На этот раз лента стала участником и победителем IX областного кинофестиваля «Урал, я люблю тебя!».

13:42 В Челябинске открывается выставка творчества семнадцати творческих кланов России

По словам куратора выставки, она позволяет увидеть, как менялся язык искусства на протяжении более чем ста лет

13:35 Депутат Госдумы рассказал, кто попадает под определение «иноагент»

По мнению Дмитрия Вяткина, у иностранных государств, спонсирующих каких-либо лиц в России, нет цели кому-то помочь, только повлиять на политические процессы в стране

Возврат к списку