Вторник, 16 Апреля 2024

Студенты Катав-Ивановска борются со снегом в чужих дворах

29.12.2018 Корреспондент: Анна Яковлева

Доброе движение продолжает творить добро

В комплексном центре социального обслуживания населения Катав-Ивановского района  активно работает волонтерское движение. Центр заключил договор с индустриальным техникумом. Теперь студенты помогают пожилым людям, которых социальные работники обслуживают на дому.  

В декабре, к примеру, был сильный снегопад.  Кому-то он в радость, особенно детворе, а вот тем, кто живет в частных домах, - это еще и ежедневная физкультура в виде уборки снега на своих участках. Одиноким бабушкам эта работа уже не под силу. И студенты тщательно убирали и вывозили снег со дворов, наводили порядок, расчищали дорожки. Много добрых слов услышали в свой адрес ребята от благодарных старушек, сообщает «Авангард».

Студенты-3.jpg

Студенты-1-300x225.jpgСтуденты-2-300x225.jpg

Фото: avanpress.ru


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:06 В Нагайбакском районе отменили режим ЧС

Вода ушла из населенных пунктов, поэтому глава района Егор Тимофеев подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного 11 дней назад. В районе начинаются восстановительные работы, продолжается работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного паводковыми водами.

10:01 За развитием Детской областной больницы в Челябинске будет следить попечительский совет

Возглавила новый орган местного самоуправления первая леди региона, основательница Фонда 2020 Ирина Текслер. «Жду максимальной вовлеченности от каждого участника совета — работать придется много», — сказала общественный деятель.

09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

Возврат к списку