Понедельник, 17 Июня 2019

На столетие жительнице Сосновского района подарили машину дров

01.01.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

Жительница поселка Саккулово не замерзнет этой зимой

Дрова3.jpg


Добрая традиция помогать нуждающимся дровами зародилась несколько лет назад в Тверской области в рамках благотворительной акции «Подари дрова». Ее подхватили активисты из других областей, в том числе Челябинской.

К примеру, сосновцы по инициативе главы района Евгения Ваганова первыми в Челябинской области приняли участие в акции. Торгово-инжиринговая компания ТД «СантехУрал»  привезла машину дров жительнице поселка Саккулово Анастасии  Карповой, которой в декабре исполнилось 100 лет. Такой подарок к юбилею, как нельзя кстати. Организаторы акции взяли на себя не только заботы по закупке и доставке дров, но и по их разгрузке. Ребята из благотворительного фонда «Мечта» сноровисто уложили несколько кубов березовых поленьев. 

В администрации Сосновского района подготовили списки тех, кто наиболее остро нуждается в помощи, в основном это одинокие пожилые люди -  машина дров поможет им обогреть свои дома. Многие жители Челябинской области испытывают трудности с приобретением дров за свой счет и будут искренне рады «теплому подарку» от неравнодушных людей, сообщает «Сосновская нива».

Дрова4.jpg

 

Другие материалы рубрики
22:17 Челябинцев позабавило объявление с предложением «отселить тещу»

Фотография листовки появилась в соцсети  

20:38 Легендарный челябинский кардиохирург получил премию «Призвание»

Торжественная церемония прошла в Москве и сегодня, 16 июня, транслировалась по «Первому каналу»

Возврат к списку