Четверг, 25 Апреля 2024

Борис Дубровский назвал главным событием 2018 года решение президента о саммитах ШОС и БРИКС

28.12.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

До этого на Южном Урале никогда не проводились настолько масштабные мероприятия

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в интервью издательскому дому «Коммерсант» выделил наиболее значимые для региона события в уходящем 2018 году.

По его словам, первым таким событием стало решение президента РФ Владимира Путина о проведении саммитов ШОС и БРИКС 2020 года в Челябинске.

На втором месте закрытие городской свалки Челябинска, к которому власти шли многие годы. Благодаря этому событию экологическая обстановка в городе должна улучшиться.

На третьем месте рейтинга Бориса Дубровского сразу несколько событий – строительство обводного канала реки Сак-Элга, «бронза» ХК «Трактор», а также открытие двух школ в Челябинске (микрорайон «Ньютон») и Магнитогорске.

Также глава региона отметил реализацию пяти тысяч небольших проектов в рамках программы «Реальные дела».

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Борис Дубровский главные события Челябинской области

Другие материалы рубрики
10:06 Челябинские студенты завоевали ТЭФИ

В столице Южного Урала подвели итоги юбилейного конкурса «Студенческий ТЭФИ». Первое место в номинации «интернет-проект» заняли студенты ЮУрГУ. Как отметил президент Фонда «Академия Российского телевидения» Михаил Швыдкой, «даже когда вы смотрите в свои смартфоны, вы смотрите телевизионную картинку, нейросети это не заменят».

09:34 Андрей Турчак: «Рабочая группа по СВО представила президенту новые решения по дополнительным мерам поддержки бойцов и их семей»

Они касаются в том числе расчетов страховки при оформлении кредитов бойцам и снижения финансовой нагрузки на жителей всех регионов, пострадавших от атак ВСУ

09:29 Андрей Разин привел магнитогорских хоккеистов к главной победе в первый же год своей работы

Главный тренер «Металлурга» отметил, что перед ним, новичком команды, в начале сезона поставили задачу за два года завоевать Кубок Гагарина. «Можем эту задачу перевыполнить», — сказал он. Поздравляя магнитогорцев с победой, губернатор Челябинской области отдельно обратил внимание на работу тренерского штаба.

Возврат к списку