Суббота, 24 Февраля 2024

На Южном Урале назвали лауреатов премии «Светлое прошлое 2019»

09.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Церемония вручения состоится 20 января

Премия «Светлое прошлое» вручается знаменитым землякам, проживающим в настоящее время за пределами Челябинской области за достижения в науке, культуре, искусстве, общественной деятельности, спорте, а также в сферах экономики и производства. 

Автором проекта является народный артист России Олег Митяев. По его словам, знаменитые южноуральцы давно стали москвичами, петербуржцами, белорусами, даже немцами и американцами, но душой и сердцем остаются при этом южноуральцами. 

Среди лауреатов «Светлого прошлого» в 2019 году директор Казанского академического русского Большого драматического театра Александр Славутский, солист Большого театра Михаил Губский, двухкратный чемпион Европы по боксу Андрей Шкаликов, генерал-лейтенант МВД Владимир Дмитрин, режиссер и актер Андрей Смирнов, кинорежиссер Петр Солдатенков, один из создателей Совета безопасности России Олег Чернов и известный бизнесмен Константин Струков.

Для получения награды на церемонию 20 января 2019 года также приглашены лауреаты прошлых лет: десятикратная чемпионка мира по спортивному ориентированию на лыжах Татьяна Власова и актер театра и кино Александр Паль.

Напомним, что в 2010 году народная премия «Светлое прошлое» получила федеральный статус и проводится при поддержке губернатора Челябинской области.

– Премия «Светлое прошлое» давно стала визитной карточкой Челябинской области, уникальным и признанным проектом, объединившим людей по всему миру высоким чувством сопричастности к нашему родному краю, – говорит глава региона Борис Дубровский.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:30 В плей-офф «Металлург» может встретиться с «Ладой», а «Трактор» — с «Салаватом Юлаевым»?

29 февраля начнется Кубок Гагарина. Если бы регулярный чемпионат закончился сейчас, то соперники по плей-офф для команд Челябинской области могли быть бы эти. Однако остаются еще матчи.

10:30 «Это почетная грамота!» Несколько предприятий Челябинской области попали под новые санкции США и ЕС

Эксперты ранее уже комментировали санкции недружественных государств. Ситуация не изменилась: введенные ограничения не только не сказываются на работе предприятий, но и показывают роль, которую они играют в оборонно-промышленном комплексе России. Какие из южноуральских предприятий теперь боятся в Америке и Европе?

09:49 Поедающего птиц пернатого хищника из Красной книги заметили в Челябинске

Орнитологу-любителю Евгению Попову удалось сфотографировать в городе серого сорокопута. Добычей этой хищной птицы становятся даже крупные птицы, а также ящерицы, мыши и насекомые.

Возврат к списку