Пятница, 3 Февраля 2023

На Южном Урале назвали лауреатов премии «Светлое прошлое 2019»

09.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Церемония вручения состоится 20 января

Премия «Светлое прошлое» вручается знаменитым землякам, проживающим в настоящее время за пределами Челябинской области за достижения в науке, культуре, искусстве, общественной деятельности, спорте, а также в сферах экономики и производства. 

Автором проекта является народный артист России Олег Митяев. По его словам, знаменитые южноуральцы давно стали москвичами, петербуржцами, белорусами, даже немцами и американцами, но душой и сердцем остаются при этом южноуральцами. 

Среди лауреатов «Светлого прошлого» в 2019 году директор Казанского академического русского Большого драматического театра Александр Славутский, солист Большого театра Михаил Губский, двухкратный чемпион Европы по боксу Андрей Шкаликов, генерал-лейтенант МВД Владимир Дмитрин, режиссер и актер Андрей Смирнов, кинорежиссер Петр Солдатенков, один из создателей Совета безопасности России Олег Чернов и известный бизнесмен Константин Струков.

Для получения награды на церемонию 20 января 2019 года также приглашены лауреаты прошлых лет: десятикратная чемпионка мира по спортивному ориентированию на лыжах Татьяна Власова и актер театра и кино Александр Паль.

Напомним, что в 2010 году народная премия «Светлое прошлое» получила федеральный статус и проводится при поддержке губернатора Челябинской области.

– Премия «Светлое прошлое» давно стала визитной карточкой Челябинской области, уникальным и признанным проектом, объединившим людей по всему миру высоким чувством сопричастности к нашему родному краю, – говорит глава региона Борис Дубровский.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:55 В Сатке открылась секция по фигурному катанию

Даже юные хоккеисты с большой охотой учатся «писать» на льду фигуры

17:02 Южноуральцам рассказали, как привить детям любовь к спорту

Подрастающее поколение часто увлекается популярными видами спорта, но важно найти наиболее подходящий

16:56 В Челябинске открыли первое в регионе отделение нейроонкологии

Раньше южноуральским пациентам с опухолями мозга приходилось ехать в федеральные клиники

Возврат к списку