Воскресенье, 25 Февраля 2024

В Магнитогорске не случилось дефицита донорской крови

09.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

За новогодние каникулы донорами успели стать более 400 жителей Челябинской области

За выходные южноуральцы сдали 182 литра крови. Этого достаточно для помощи примерно 130 пациентам.

Как сообщают в пресс-службе регионального минздрава, во время трагических событий в Магнитогорске городское отделение переливания крови работало в штатном режиме.

- Мы выполняем все заявки медицинских организаций, для этого у нас достаточный запас компонентов крови, – рассказала главный трансфузиолог областного министерства здравоохранения Наталья Кисняшкина. – Мы благодарны всем, кто откликается на наше приглашение стать донорами и пополняет резервный банк крови Южного Урала.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : доноры

Другие материалы рубрики
11:14 Южноуральские студенты участвуют в стройке атомных станций в Египте, Турции и Бангладеш

Активная молодежь Челябинской области умудряется параллельно учиться, работать и путешествовать, реализуя международные проекты. Это бойцы Челябинского областного студенческого отряда, которые в прошлом году заняли третье место по России, а в нынешнем году ставят себе более амбициозную задачу — стать лучшими по стране. Об этом представители ЧОСО рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

Возврат к списку