Понедельник, 17 Июня 2019

Компенсацию за капремонт получить будет проще

11.01.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

За упрощение этой процедуры выступает "Единая Россия"

Законопроект от депутатов, представителей "Единой России", об упрощении процедуры получения компенсации за капремонт принят во втором чтении в  Государственной Думе. Третье чтение пройдет на следующей неделе.

Парламентарии предлагают внести изменения в статью 171 Жилищного кодекса РФ, уточняющие
условия предоставления компенсации на уплату взноса на капремонт отдельным категориям граждан.

Как сообщили "Губернии" в пресс-службе челябинского отделения "Единой России",  указанная инициатива, по сути, вводит презумпцию добросовестности плательщика, претендующего на право получения компенсаций по взносам на капремонт. Это значит, что от граждан больше не будут требовать документы и информацию, подтверждающие уплату ежемесячного взноса на капремонт для предоставления компенсации расходов на уплату указанного взноса. Информацию о задолженности будет предоставлять региональный оператор (либо владелец специального счета) в течение пяти рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса.

Добавим, что в Челябинской области компенсация за капремонт предоставляется отдельным категориям граждан с самого начала существования этой платы. К примеру, 50-процентную компенсацию получают инвалиды первой и второй группы, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. 100-процентная компенсация положена одиноким гражданам старше 80 лет. 

 

Другие материалы рубрики
22:17 Челябинцев позабавило объявление с предложением «отселить тещу»

Фотография листовки появилась в соцсети  

20:38 Легендарный челябинский кардиохирург получил премию «Призвание»

Торжественная церемония прошла в Москве и сегодня, 16 июня, транслировалась по «Первому каналу»

Возврат к списку