Понедельник, 17 Июня 2019

Районным и городским газетам увеличили федеральное финансирование

11.01.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

В Государственной Думе РФ решили поддержать "районки"

Бурматов.jpg

По инициативе парламентариев на поддержку местной печати в этом году выделено 556 млн. рублей. Об этом «Губернии» заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов в преддверии Дня российской печати, который отмечается в стране 13 января. 

К парламентарию не раз обращались редакторы и журналисты городских и районных газет Челябинской области с просьбой об увеличении федерального финансирования. Владимиру Бурматову с коллегами удалось выполнить данный наказ. И вот уже второй год подряд уровень поддержки «районок» только повышается. Если в 2017 году из федерального бюджета было выделено местным печатным СМИ 349 млн. рублей, то в 2018 году — уже 549 млн. В 2019 году вновь повышение: объем федерального финансирования «районок» составил 556 млн. рублей.

Как отметил Владимир Бурматов, федеральные средства являются серьезным подспорьем в решении финансовых проблем. 

- Во многих городах и районах Южного Урала местная пресса является единственным источником информации. А поскольку в провинции нет рынка рекламодателей, то «районки» действительно испытывают большие проблемы. Считаю, что их обязательно надо поддерживать, - подчеркнул парламентарий.

В прошлом году денежные средства из федерального бюджета в виде грантов в размере до двух миллионов рублей получили более 20 газет Челябинской области. По словам редакторов, федеральная поддержка очень выручила издания. На эти деньги они смогли покрыть долги и реализовать различные творческие проекты.  

 

Другие материалы рубрики
22:17 Челябинцев позабавило объявление с предложением «отселить тещу»

Фотография листовки появилась в соцсети  

20:38 Легендарный челябинский кардиохирург получил премию «Призвание»

Торжественная церемония прошла в Москве и сегодня, 16 июня, транслировалась по «Первому каналу»

Возврат к списку