Понедельник, 17 Июня 2019

В Челябинской области выделили 100 миллионов рублей на покупку мусорных ящиков

11.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Деньги распределят между муниципалитетами

С начала 2019 года на Южном Урале начала действовать новая система обращения с твердыми бытовыми отходами. Всю территорию региона разделили на пять кластеров.

- В границах всех кластеров определены точки сбора отходов, выстроена логистика, предусмотрено создание мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций. Муниципальным образованиям просубсидируем покупку новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, - заявил губернатор Борис Дубровский.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, субсидию на закупку новых контейнеров для сбора мусора получат районы и города Челябинской области. На эти цели из региональной казны выделят почти 100 миллионов рублей. Ранее более тысячи новых контейнеров уже установили в Челябинске и Магнитогорске.

Работой с отходами будут заниматься региональные операторы. Их уже выбрали для каждого из пяти южноуральских кластеров. В Магнитогорском, Карабашском и Челябинском кластерах это ООО «Центр коммунального сервиса», в Кыштымском кластере - ООО «Спецсервис», а в Горном - МУП «Комритсервис».

Рассортированные отходы в будущем собираются отправлять на переработку или, если они непригодны для дальнейшего использования – захоранивать на полигонах.

Мусоросортировочные комплексы уже начали строить в Сатке, Карабаше и Трехгорном. Запуск этих предприятий запланирован на 2019 год. Кроме того сортировочные центры должны появиться в Аше и Усть-Катаве. В дополнение к ним обустроят новые полигоны для хранения отходов и мусороперегрузочные станции.

 

Теги : Челябинская область Борис Дубровский мусор отходы ТБО

Другие материалы рубрики
22:17 Челябинцев позабавило объявление с предложением «отселить тещу»

Фотография листовки появилась в соцсети  

20:38 Легендарный челябинский кардиохирург получил премию «Призвание»

Торжественная церемония прошла в Москве и сегодня, 16 июня, транслировалась по «Первому каналу»

Возврат к списку