Четверг, 27 Июня 2019

На Южном Урале пропавших детей будут искать по мобильным телефонам

11.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Госдума приняла законопроект, который поможет в поиске детей по геолокации мобильного устройства

Приоритетный для фракции «Единая Россия» законопроект предложила Ирина Яровая, заместитель председателя нижней палаты парламента. Законопроект был единогласно принят членами Государственной думы. Проект направлен на помощь семьям в поиске пропавших детей. Он будет осуществляться по геолокации мобильного устройства. Использоваться данные местонахождения будут по заявлению родителей или опекунов и на основании постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность. Если сим-карта зарегистрирована на другого человека, то потребуется его письменное согласие.

– Современные технологии позволяют действовать более оперативно, и мы должны дать правоохранителям дополнительный инструмент для спасения жизни ребенка и недопущения необратимых последствий, – заявила Ирина Яровая. – И в ситуациях, когда ребенок незаконно удерживается, и в ситуациях, когда ребенок заблудился, находится в сложных климатических условиях, попал в опасную жизненную ситуацию. Предлагаемые нами меры дадут серьезный и реальный шанс на спасение ребенка.

За последние 5 лет в России разыскивалось около 40 тысяч несовершеннолетних, из них почти 13,5 тысяч маленьких детей. Именно поэтому оперативное предоставление данных геолокации мобильного устройства в первые часы после пропажи ребенка является решающим в спасении его жизни и сохранении здоровья.


 

Другие материалы рубрики
10:13 На Урале за 80 миллионов рублей продают дом с унитазом в виде трона

Объявление о продажи большой усадьбы в Каштаке выложили вчера на сайте поиска недвижимости N1.RU

09:46 Самовыдвиженец Александр Лебедев поставил подпись за своего соперника

Выдвинутый кандидат на выборы губернатора Челябинской области надеется на ответную услугу

09:37 70-летнюю челябинскую свалку начнут расчищать с августа

В Челябинске 25 июня прошло первое заседание рабочей группы по проекту рекультивации городской свалки в рамках Федерального проекта «Чистая страна»

Возврат к списку