Пятница, 18 Января 2019

Чеченский благотворительный фонд окажет помощь пострадавшим магнитогорцам

12.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Министр Чечни прибыл в Магнитогорск и навестил в больнице мужчину, пострадавшего при обрушении подъезда многоэтажного дома

По сообщению сайта "magcity74", в пятницу в Магнитогорск прибыла делегация во главе с Джамбулатом Умаровым, министром Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Джамбулат Умаров встретился с мэром Магнитогорска Сергеем Бердниковым и выразил соболезнования в связи с трагедией, которая произошла 31 декабря 2018 года.

‒ Для чеченского народа нет чужой беды, горе в любой точке страны ‒ это наша общая беда, мы готовы поддержать магнитогорцев, ‒ сообщил Джамбулат Умаров.

Министр Чеченской Республики после встречи с мэром Магнитогорска посетил в городской больнице № 3 мужчину, пострадавшего при обрушении подъезда дома на проспекте Карла Маркса. В результате трагедии мужчина потерял супругу.

Как сообщает информационное агентство "ТАСС", Джамбулат Умаров заявил, что общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, который возглавляет мать главы Чечни Рамзана Кадырова, окажет материальную и другую поддержку семьям погибших и пострадавших при обрушении подъезда дома в Магнитогорске.

– Был в больницах Магнитогорска по поручению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Встречался с главой города Сергеем Бердниковым, а также министром социальных отношений Челябинской области Татьяной Никитиной. Мы обсудили общий план мероприятий, список пострадавших, ‒ прокомментировал министр Чеченской Республики. ‒ Ни одна семья без внимания Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова не останется. 

Джамбулат Умаров объявил, что размер помощи ещё не определён, но это точно будет большая сумма, исчисляемая миллионами рублей Эти деньги будут направлены на помощь пострадавшим в транспортировке на лечение в другие регионы или даже в другие страны.

Напомним, что в Магнитогорске утром 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа обрушилось перекрытие в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, погибли 39 человек.

 

Другие материалы рубрики
11:11 В Челябинске начали курсировать «двусторонние» трамваи

Шаттлы перевозят пассажиров по Металлургическому району

09:58 В центре Кыштыма бродит лиса

Ночной визит животного сняла скрытая камера

08:59 В Челябинске увековечили память 622 героев-южноуральцев

Церемонию приурочили к 85-летию образования Челябинской области

Возврат к списку