Пятница, 10 Июля 2020

Газпромбанк готов профинансировать строительство ВСМ «Челябинск–Екатеринбург»

14.01.2019 Корреспондент: Денис Александров

Новая высокоскоростная магистраль позволит добираться от Челябинска до Екатеринбурга за 1 час 10 минут

Газпромбанк стал партнером проекта ВСМ «Челябинск–Екатеринбург», сообщает министерство экономического развития Челябинской области. Соглашение о сотрудничестве предполагает предоставление банком долгового финансирования. В том числе, могут быть предоставлены банковские гарантии и облигационные выпуски.

По словам директора хозяйственного партнерства «Уральская высокоскоростная магистраль» Сергея Бревнова, Газпромбанк рассматривается как один из ключевых участников проекта. Сотрудничество с ним позволит привлечь в проект внебюджетные инвестиции. 

Какие преимущества получат южноуральцы от создания высокоскоростной магистрали – в материале «Губернии».

 

Другие материалы рубрики
18:01 В Челябинской области режим повышенной готовности продлили до 26 июля

На Южном Урале режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса, был продлен до 26 июля включительно. Об этом распорядился губернатор Алексей Текслер.

16:44 Челябинский ученый обнаружил самые древние доказательства всадничества в бронзовом веке

Ученый Игорь Чечушков в составе международной команды исследователей из Казахстана, России и США выявил древние свидетельства использования лошадей всадниками в бронзовом веке

15:53 «НОВАТЭК-Челябинск» присоединился к проекту «Зеленый меморандум»

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» подписала «Зеленый меморандум». Этот проект направлен на снижение негативного воздействия на природу, внедрение лучших экологических практик в бизнес-процессы.  

Возврат к списку