Среда, 8 Февраля 2023

Пострадавшим магнитогорцам начали выдавать уведомления для покупки новых квартир

15.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Потерявшим жилье горожанам предоставляют специальные документы для оформления сделок

Жители Магнитогорска, лишившиеся квартир после взрыва газа в доме №164 по проспекту Карла Маркса, начали получать уведомления на единовременную выплату для приобретения нового жилья.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, в регион уже поступили федеральные средства для выдачи компенсаций. Уведомления - это гарантийные подтверждения оплаты сделки. Деньги из казны не передают непосредственно пострадавшим, но перечисляют на банковский счет продавца квартиры.

Сумма единовременной выплаты определяется по количеству квадратных метров общей площади в утраченной квартире при стоимости одного квадратного метра в 31,7 тысячи рублей.

К настоящему моменту оформлено три уведомления с указанием сумм, которые  выделит государство на покупку квартир. 

- Для нас очень важно, чтобы пострадавшие люди как можно быстрее получили эти уведомления, чтобы они смогли купить жилье. По желанию они могут остаться жить в Магнитогорске или приобрети жилплощадь в любой другой территории РФ. Важно оказать людям всестороннюю помощь и поддержку в этом вопросе, – заявил губернатор Борис Дубровский. 

Добавим, помимо уведомлений пострадавшие магнитогорцы получат выплату на потерю имущества из бюджета Челябинской области. Она составит от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того средства на такую же сумму пострадавшим направит благотворительный фонд "Металлург".

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Магнитогорск взрыв в жилом доме Магнитогорска

Другие материалы рубрики
13:07 Аркаим готовит экскурсоводов

В заповеднике «Аркаим» началась подготовка к летнему сезону. Сейчас в учреждении формируют штат сотрудников, в первую очередь экскурсоводов, чтобы успеть их подготовить к лету.

12:59 В индустриальном парке «Малая Сосновка» появятся новые производства

80 новых рабочих мест будет создано новыми резидентами парка в этом году

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

Возврат к списку