Понедельник, 22 Апреля 2024

Южноуральцы попали в шорт-лист российской литературной премии

15.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Жюри обратило внимание на поэзию Челябинской области

В «короткий список» литературной премии имени Павла Бажова вошли имена жителей Южного Урала. Александр Самойлов с книгой «Водолаз провел под водой четырнадцать лет» представлен в номинации «Мастер. Поэзия».

В номинации «Польза дела» на победу претендует сборник «Антология современной уральской поэзии: интегративный проект 1980 — 2018 гг.». Продюсером проекта стала Марина Волкова, автором выступил Виталий Кальпиди.

Как сообщают в пресс-службе министерства культуры Челябинской области, имена лауреатов станут известны 24 января. Всего на суд жюри направили 79 книг и 17 просветительских проектов из разных российских регионов, Германии, Израиля, США, Белоруссии и Чехии.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область литературная премия

Другие материалы рубрики
14:53 Работодатели Южного Урала обустраивают для работников комнаты психологической разгрузки с массажным креслом

Если в коллективе немало сотрудников с избыточным весом, тогда боссы внедряют на своих предприятиях и физкульт-брейки. Об этом рассказала главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева. По ее словам, работодатели в условиях кадрового дефицита стали ответственно подходить к состоянию здоровья своих работников, руководствуясь девизом «Мы в ответе за тех, кого взяли на работу».

14:51 В Челябинской области продлили несколько садовых маршрутов

В эту пятницу, 26 апреля, на линию выйдут 18 межмуниципальных садовых маршрутов. 12 из них будут курсировать из Челябинска, пять – из Магнитогорска, один – из Златоуста. Городские садовые маршруты в Челябинске и Копейске приступят к работе с 27 апреля.

14:11 Голодная белка атаковала челябинку с ребенком в парке Гагарина

За несколько секунд до нападения маленького зверя женщина достала упаковку с детским питанием. Она обратилась в больницу, где ей назначили курс лечения от бешенства и столбняка.

Возврат к списку