Пятница, 3 Февраля 2023

По факту ранения лебедя на Увильдах возбудили уголовное дело

15.01.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Ранение лебедя на Увильдах обернулось уголовным делом. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов, который отслеживает судьбу краснокнижной птицы.  

Напомним, осенью прошлого года на озере Увильды злоумышленники ранили из огнестрельного оружия молодого лебедя. Из-за поврежденного крыла он не смог улететь со своей семьей в теплые края и остался замерзать на озере. Кыштымцы с просьбой помочь раненой птице обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Парламентарий тут же подключил к решению проблемы министерство экологии Челябинской области и помог организовать операцию по спасению краснокнижного лебедя. Спасателям потребовалось полтора часа, чтобы вызволить его из ледяной воды. Спасенный лебедь был привезен в приют Фонда «Спаси меня».

Владимир Бурматов инициировал возбуждение уголовного дела по статье «Незаконная охота». По словам депутата, факты бездумного отстрела редких птиц и животных необходимо пресекать, браконьеры должны быть наказаны. Парламентарий также выразил надежду, что птица поправится и сможет встать на крыло, чтобы летом вернуться в природную среду.  
Как отметил зоозащитник Карен Даллакян, полученная травма зажила, однако в конце января планируется проведение операции по извлечению пули из крыла. Если сустав после операции восстановится, то птица сможет, как и прежде, летать.

Зоозащитник также подчеркнул, что виновные должны понести наказание. Отметим, что им грозит штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Бурматов, 15 янв.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:55 В Сатке открылась секция по фигурному катанию

Даже юные хоккеисты с большой охотой учатся «писать» на льду фигуры

17:02 Южноуральцам рассказали, как привить детям любовь к спорту

Подрастающее поколение часто увлекается популярными видами спорта, но важно найти наиболее подходящий

16:56 В Челябинске открыли первое в регионе отделение нейроонкологии

Раньше южноуральским пациентам с опухолями мозга приходилось ехать в федеральные клиники

Возврат к списку