Пятница, 3 Февраля 2023

Южноуральцев могут оштрафовать за недопуск в квартиру газовиков

16.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Вместе с тем граждан просят проявлять бдительность и не пропускать в дома мошенников

В Челябинской области решили провести внеплановую проверку домов с газовым оборудованием, чтобы не допустить повторения магнитогорской трагедии, когда взрыв газа спровоцировал обрушение целого подъезда.

Южноуральцев предупреждают, что отказ от проверки внутриквартирного газового оборудования не только отрицательно влияет на безопасность, но и может повлечь за собой административную ответственность.

Как рассказала на пресс-конференции в пресс-центре медиахолдинга "Гранада Пресс" начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан областной прокуратуры Ольга Чумакова, штраф за непроведение технического обслуживания газовой плиты для граждан составляет до 2 тысяч рублей.

Кроме того штрафы предусмотрены за незаконные манипуляции с газовым оборудованием, например, установку плиты без привлечения специалистов. В этом случае сумма штрафа достигает уже 15 тысяч рублей.

Вместе с тем специалисты отмечают, что в последнее время активизировались мошенники, проникающие в квартиры под видом работников газовой службы и предлагающие платные услуги под видом обязательных. Эксперты советуют впускать в дома только работников организации, с которой заключен договор на обслуживание газового оборудования. О визитах лжегазовиков Ольга Чумакова порекомендовала сообщать в полицию.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область проверки газ

Другие материалы рубрики
17:55 В Сатке открылась секция по фигурному катанию

Даже юные хоккеисты с большой охотой учатся «писать» на льду фигуры

17:02 Южноуральцам рассказали, как привить детям любовь к спорту

Подрастающее поколение часто увлекается популярными видами спорта, но важно найти наиболее подходящий

16:56 В Челябинске открыли первое в регионе отделение нейроонкологии

Раньше южноуральским пациентам с опухолями мозга приходилось ехать в федеральные клиники

Возврат к списку