Суббота, 24 Февраля 2024

Журналистка из Озерска коллекционирует свиней

16.01.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

В квартире менеджера по связям с общественностью Кыштымского медеэлектролитного завода Елены Вяткиной живет целое поголовье поросят

К счастью для семьи, все – игрушечные. Они расположились в самых неожиданных местах – на холодильнике, в шкафу между чашками кофейного сервиза, на тумбочке в спальне. Даже из-за книг выглядывают их забавные мордочки. Необычную коллекцию хозяйка собирает уже больше тридцати лет. И сегодня в ней насчитывается более четырехсот уникальных особей.  Но никакого отношения к китайскому календарю это увлечение не имеет. Более тридцати лет назад, ей, с отличием окончившей Челябинский государственный университет, предложили  возглавить студенческую многотиражку «Челябинский университет». Сокращенно «ЧУНя». Коллектив составляли молодые, талантливые студенты, мечтающие о журналистике. Кому-то из них пришла идея избрать игрушечного поросенка в качестве ЧУНи – символа газеты. И количество хрюшек в кабинете Елены стало расти с геометрической прогрессией. Позже Елена вышла замуж и уехала жить и работать в Озерск, а новому главному редактору хрюшки не пришлись по вкусу. Он посчитал их присутствие в столь серьезном месте совершенно недопустимым. Студенты попросили Елену забрать поросят к себе, иначе их могли просто выбросить. Так свинки перекочевали в Озерск. Она и не предполагала, насколько прикипела душой к этим смешным созданиям. На задорных, а порой и откровенно хулиганских поросят из ее коллекции невозможно смотреть без улыбки. Копилки – их большинство, солонки, погремушки, подушечки, шкатулки, даже разделочная доска в виде свиньи. Их со всего света везли и везут общительной журналистке коллеги, друзья. Почетное место в коллекции занимают экземпляры ручной работы. Елена не только собирает поросят, но и необычные истории про них.  Со временем Елена и сама начала дарить хрюшек дорогим для нее людям. Прежде, чем «подложить свинью», она долго выбирает подходящую именно для этого человека игрушку. И верит, что жизнерадостные поросята, согретые теплом ее рук и сердца, обязательно принесут новым хозяевам удачу, настроят их на позитив, заразят оптимизмом, сообщает «Кыштымский рабочий».

4nyExDgfJ30.jpg

Безымянный коллаж.jpgФото: vk.com


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:49 Поедающего птиц пернатого хищника из Красной книги заметили в Челябинске

Орнитологу-любителю Евгению Попову удалось сфотографировать в городе серого сорокопута. Добычей этой хищной птицы становятся даже крупные птицы, а также ящерицы, мыши и насекомые.

09:16 На Южном Урале после 23 февраля установятся плюсовые температуры

Уже сегодня утром, 24 февраля 2024 года, челябинцы обратили внимание на резкое потепление. Снег тает, температура воздуха комфортная.

20:32 Ирина Текслер привезла в военный санаторий Чебаркуля одежду для бойцов СВО

Военнослужащие, которые проходят реабилитацию в чебаркульском военном санатории, приезжают сюда, как правило, в форме, не имея других вещей

Возврат к списку