Помочь жильцам взялся депутат Госдумы
В Челябинске многоквартирный дом по Копейскому шоссе остался в морозы без горячей воды — «полетел» бойлер. По этой причине водой затопило подвал дома.
Паром и запахом канализации заполнился весь подъезд, в квартирах жильцов появилась плесень. Люди стали звонить в аварийную службу, но там ответили, что помочь не могут — у коммунальщиков, дескать, нет средств. Жильцам дома пришлось обращаться к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.
Парламентарий сразу же приехал на место. Однако от него представители УК «Справедливое ЖКХ» стали всячески скрываться. Депутату пришлось проявить усилие, чтобы найти и «разговорить» руководителей управляющей компании.
Как оказалось, в доме вышел из строя теплообменник. Чтобы его заменить, требуется 200 тыс. рублей. Коммунальщики заявили, что эти деньги они соберут с жильцов, чем ввели в недоумение парламентария.
- Откуда у людей такие деньги? В этом доме, доведенном коммунальщиками до ручки, живут пенсионеры, инвалиды, одинокие люди. Откровенное хамство, убегающие и скрывающиеся от людей мастера – вот с чем нам пришлось столкнуться. Сейчас мы готовим запрос в прокуратуру, руководители управляющей компании должны быть привлечены к ответственности», - подчеркнул Владимир Бурматов.
Напомним, что коммунальные рейды депутат Госдумы Владимир Бурматов проводит по поручению губернатора Бориса Дубровского.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Теперь в здании есть комната отдыха для водителей трамваев и кондукторов, обустроена комната диспетчера и начальника маршрута, проведены все коммуникации.
— Если раньше конечные ГЭТ закрывались и распродавались, то теперь наоборот — восстанавливаются и открываются! Что еще раз подчеркивает планомерное возрождение всего предприятия, — подчеркнули в телеграм-канале о транспортной реформе Челябинской агломерации.
https://t.me/chgub
Военнослужащий обратился к сотрудникам подразделения по вопросам миграции, объяснив, что потерял паспорт во время боевых действий. Ему не отказали в помощи и восстановили значимый документ всего за один день. Житель Магнитогорска публично поблагодарил полицейских.
— Обратная связь от населения имеет очень большое значение для сотрудников полиции, ведь именно из этого формируется мнение каждого гражданина о работе органов внутренних дел. А добрые слова являются приятной оценкой ежедневной деятельности подразделений, — рассказали в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub