Четверг, 12 Декабря 2019

В Челябинске увековечили память 622 героев-южноуральцев

18.01.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Церемонию приурочили к 85-летию образования Челябинской области

B66X4601.jpg

В Челябинске открылся мемориал на Алее Славы у памятника «Доблестным сынам отечества» с именами южноуральцев, которые погибли в военных конфликтах за пределами России и в боевых действиях на Северном Кавказе.

В торжественной церемонии открытия поучаствовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. С предложением дополнить мемориальный комплекс на Аллее Славы (его установили в 2004 году) плитами с именами 662 погибших при выполнении интернационального долга жителей региона выступили матери и вдовы Героев РФ и общественные организации ветеранов боевых действий.

Глава региона поддержал этот проект, профинансировав его из областного бюджета.

B66X4490.jpg

Мемориал дополнили двумя стелами, которые расположены параллельно друг другу и облицованы черной гранитной плиткой. На ней выгравировали имена 18 военнослужащих, которые были удостоены звания героя РФ посмертно, и имена 604 южноуральских воинов, с 1971 по 2012 годы погибших в интернациональных войнах.

– Эти люди поднялись во весь рост, защищая нашу родину Россию и свою малую родину Южный Урал. Вечная память и благодарность наша погибшим, а всем живым здоровья, благополучия и мирного неба над головой, – цитирует пресс-служба губернатора его обращение к собравшимся на открытии обновленного мемориального комплекса.

B66X4702.jpg

B66X4734.jpg

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск мемориал Аллея славы Доблестным сынам отечества церемония Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

13:25 Журналисты из Чесмы предлагают жителям обмениваться книгами

Точка буккроссинга открылась в редакции газеты "Степные зори"

13:13 “Академии единоборств РМК” в Москве присудили премию

Состоялась церемония награждения конкурса в сфере спортивного бизнеса BISPO Awards

Возврат к списку