Четверг, 25 Апреля 2024

Валерий Гартунг отказался от участия в выборах губернатора Челябинской области

21.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Депутат Госдумы заявил, что продолжит заниматься парламентской работой

Валерий Гартунг рассказала в эфире радио "Комсомольская правда", что не собирается участвовать в борьбе за пост главы Челябинской области. Свое решение парламентарий мотивировал большим объемом и важностью своей деятельности в Думе.

- У меня очень много работы, я веду очень много дел. Поймите, если я сейчас начну метаться с одного места на другое, то какое ко мне будет доверие? Меня выбрали в Госдуму на пять лет, два с половиной прошло. Я работаю, на мой взгляд, хорошо, стараюсь как могу. И мне нужно довести до логического завершения все те вопросы, с которыми вы ко мне обращаетесь.  У Челябинской области очень много проблем и я готов помогать их решать будучи депутатом Государственной думы, - заявил Валерий Гартунг.

Решение депутата уже успел прокомментировать челябинский политолог Александр Мельников. Он считает что в сложившихся условиях Борис Дубровский может сохранить за собой губернаторский пост.

- Одновременно два потенциально наиболее рейтинговых оппонента губернатора (Валерий Гартунг и Ирина Гехт)  категорически открестились от губернаторских амбиций. Это очевидно указывает на региональный межэлитный консенсус в отношении продления полномочий Дубровского, - считает Александр Мельников. - За вычетом Гартунга и Гехт, местных популярных политиков больше нет, а любой вариант "варяга" в плане вероятности победы ничуть не перспективнее, чем переизбрание действующего губернатора.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Валерий Гартунг выборы

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку