Воскресенье, 25 Февраля 2024

Валерий Гартунг отказался от участия в выборах губернатора Челябинской области

21.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Депутат Госдумы заявил, что продолжит заниматься парламентской работой

Валерий Гартунг рассказала в эфире радио "Комсомольская правда", что не собирается участвовать в борьбе за пост главы Челябинской области. Свое решение парламентарий мотивировал большим объемом и важностью своей деятельности в Думе.

- У меня очень много работы, я веду очень много дел. Поймите, если я сейчас начну метаться с одного места на другое, то какое ко мне будет доверие? Меня выбрали в Госдуму на пять лет, два с половиной прошло. Я работаю, на мой взгляд, хорошо, стараюсь как могу. И мне нужно довести до логического завершения все те вопросы, с которыми вы ко мне обращаетесь.  У Челябинской области очень много проблем и я готов помогать их решать будучи депутатом Государственной думы, - заявил Валерий Гартунг.

Решение депутата уже успел прокомментировать челябинский политолог Александр Мельников. Он считает что в сложившихся условиях Борис Дубровский может сохранить за собой губернаторский пост.

- Одновременно два потенциально наиболее рейтинговых оппонента губернатора (Валерий Гартунг и Ирина Гехт)  категорически открестились от губернаторских амбиций. Это очевидно указывает на региональный межэлитный консенсус в отношении продления полномочий Дубровского, - считает Александр Мельников. - За вычетом Гартунга и Гехт, местных популярных политиков больше нет, а любой вариант "варяга" в плане вероятности победы ничуть не перспективнее, чем переизбрание действующего губернатора.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Валерий Гартунг выборы

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку