Суббота, 26 Сентября 2020

Лучшие спортсмены Урала попытаются найти дорогу сквозь кыштымские леса

22.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В спортивно-туристическом центре в Слюдоруднике состоятся чемпионат и первенство УрФО по спортивному ориентированию на лыжах

В открытых стартах соревнований поучаствуют три сотни человек, а в эстафете за победу будут бороться сборные Челябинска, Кургана, Ханты-Мансийска, Тюмени, и Екатеринбурга.

Как сообщает "Кыштымский рабочий", лыжные трассы, которые предстоит одолеть спортсменам, проходят на высоте 300-380 метров над уровнем моря, а глубина   снежного покрова в районе туристического центра составляет 15 сантиметров.
Организаторы уже подготовили в районе проведения чемпионата около 100 километров лыжни. При этом мастера ориентирования, при правильном выборе пути, смогут завершить соревновательный этап, пройдя 3-10 километров.

На этап маркировочной трассы лыжники выйдут 25 января. На следующий день состится классический старт, а в финале соревнований пройдет эстафета. Победители получат путевки на состязания более высокого уровня, в том числе чемпионат России.

 

 

 

Теги : Кыштым Слюдорудник спорт

Другие материалы рубрики
14:07 В Челябинской области за сутки семь школьников заболели коронавирусом

С начала пандемии в регионе подтвердили 16 тысяч 412 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 83 новых случая за сутки (из них семь человек – школьники)

20:25 Константин Рубинский презентует в Челябинске книгу «Теперь никто не умер»

В столице Южного Урала в субботу, 26 сентября, в рамках Южно-Уральской книжной ярмарки-2020 пройдет творческая встреча с ее хэдлайнером Константином Рубинским. Поэт, драматург, педагог и музыкант презентует свою поэтическую книгу «Теперь никто не умер». О ней он рассказал сегодня во время онлайн-беседы, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

19:42 В Челябинске прошло закрытие кинофестиваля «Предчувствие»

Сегодня, 25 сентября, в челябинском мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялось первое за всю историю Ассоциации мультимедийных парков России закрытие международного фестиваля «Предчувствие»

Возврат к списку