Среда, 11 Декабря 2019

В Челябинской области объявили карантин по гриппу и ОРВИ

29.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Ситуацию в регионе медики считают эпидемической

Оперативный штаб по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций решил с 30 января обяъвить на территории Челябинской области карантин в связи с сезонным подъемом заболеваемости.

Ограничено будет проведение массовых мероприятий в закрытых пмещениях. В больницах и поликлиниках введен масочный режим.

Как сообщают в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, специалисты оценивают ситуацию на Южном Урале как эпидемическую.

С 21 по 27 января врачи зарегистрировали более 29 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Показатель заболеваемости составил 88,3 на 10 тысяч человек. Это на 26% больше уровня предыдущей недели. Сильнее всего (на 40%) выросла заболеваемость среди детей 7-14 лет.

Руководитель отдела профилактики заболеваний областного минздрава Ольга Яворская порекомендовала южноуральцам не заниматься самодиагностикой и самолечением.

- Определить заболевание, тяжесть его течения и необходимое лечение может только врач, а ни в коем случае не сам пациент, не фармацевт в аптеке и не советчики в интернете. Вирусные заболевания – сложная тема, и нет универсальных рецептов, - поянила Ольга Яворская.

 

Теги : Челябинская область карантин ОРВИ грипп

Другие материалы рубрики
18:03 В Челябинской области улучшат сотовую связь на трассах

Губернатор Алексей Текслер сегодня, 11 декабря, на совещании с главами муниципалитетов в южноуральском правительстве поручил сделать более доступной сотовую связь на региональных и муниципальных трассах.

17:30 Челябинцам рассказали, можно ли самостоятельно накопить на пенсию и зачем планировать личные финансы

Секретами сохранения и приумножения доходов поделились участники пресс-конференции в медиахолдинге “Гранада Пресс”

16:26 В Карабаше появятся “Лента времени” и площадка для уличных выставок

Проект благоустройства Аллеи ветеранов получил одобрение Госэкспертизы

Возврат к списку