Четверг, 3 Декабря 2020

В Челябинской области объявили карантин по гриппу и ОРВИ

29.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Ситуацию в регионе медики считают эпидемической

Оперативный штаб по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций решил с 30 января обяъвить на территории Челябинской области карантин в связи с сезонным подъемом заболеваемости.

Ограничено будет проведение массовых мероприятий в закрытых пмещениях. В больницах и поликлиниках введен масочный режим.

Как сообщают в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, специалисты оценивают ситуацию на Южном Урале как эпидемическую.

С 21 по 27 января врачи зарегистрировали более 29 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Показатель заболеваемости составил 88,3 на 10 тысяч человек. Это на 26% больше уровня предыдущей недели. Сильнее всего (на 40%) выросла заболеваемость среди детей 7-14 лет.

Руководитель отдела профилактики заболеваний областного минздрава Ольга Яворская порекомендовала южноуральцам не заниматься самодиагностикой и самолечением.

- Определить заболевание, тяжесть его течения и необходимое лечение может только врач, а ни в коем случае не сам пациент, не фармацевт в аптеке и не советчики в интернете. Вирусные заболевания – сложная тема, и нет универсальных рецептов, - поянила Ольга Яворская.

 

Теги : Челябинская область карантин ОРВИ грипп

Другие материалы рубрики
21:59 Митяев впервые выступил с симфоническим оркестром в Челябинске

После уникального концерта Ирина Текслер призналась, что 20 лет назад, когда будущий супруг делал ей предложение, спел «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»

20:46 В Челябинской области будет ужесточен депутатский контроль за ценами на лекарства

Группы по контролю за наличием и ценами на препараты работают в каждом районе и городе Южного Урала

19:35 Южноуральцы смогут узнать, как общаться с людьми с инвалидностью

В России проводится акция по привлечению внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями

Возврат к списку