Четверг, 16 Января 2025

Человек способен создавать необыкновенную красоту

04.02.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

Наталья Силаева из Магнитки вышивает невероятно красивые картины

Сколько труда, терпения и любви к своему делу вложено в каждое полотно! На выполнение одной вышитой картины у Натальи уходит примерно два-три месяца. Ее картина Рафаэля «Сикстинская мадонна» в красивой рамке высотой более метра. Вначале можно подумать, что это репродукция. Подойдя совсем близко видно, что это вышивка крестом. Эту картину Наталья вышивала больше года – целых 15 месяцев. Все работы выполнены так искусно, что захватывает дух: тенистые сады и водопады, пейзажи и натюрморты, пасущиеся лошади, слоны, котята и многое другое. Наташа с детства умела вязать, вязала все: платья, свитера, шапки, шарфы для взрослых и детей, причем с узорами и целыми картинками. С наступлением эпохи Интернета увлечений стало больше – столько интересного, оказалось, можно сделать своими руками! Вышивать Наталья стала лет пять назад. Увидела у подруги вышитую икону и не удержалась – так захотелось попробовать. Получилось, понравилось. Если бы не надо было самой кушать, семью обслуживать и домашними делами заниматься, то вышивала бы целыми сутками. Вышивает шелковыми нитками, мулине, еще есть специальные нити, которые светятся в темноте. Свои творения Наталья раздаривает многочисленным родственникам, самые любимые оставляет себе. Летом в ДК «Горняк» состоится персональная выставка талантливой мастерицы, сообщает «Жизнь района».

08Z13QKf-pk-1024x768.jpgФото: zhiznrajona.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:52 В Челябинской области издали фотоальбом, посвященный истории и природе региона

В Публичной библиотеке Челябинска прошла презентация фотоальбома «Челябинская область: природа, человек, история», посвященного 90-летию региона, которое отмечалось в прошлом году. Авторами книги стали заместитель директора Государственного архива региона Николай Антипин и председатель челябинского отделения Российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов. В архивах, личных коллекциях и музейных фондах они собрали снимки, иллюстрирующие историю Южного Урала на протяжении трех столетий.
https://t.me/chgub

13:05 Южноуральцев-нарушителей начали регистрировать по ДНК

Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub

12:59 В Челябинской области для развития туризма проверят состояние памятников природы

На Южном Урале проверят состояние особо охраняемых природных территорий региона и рассчитают рекреационную нагрузку на объекты. Это позволит разработать план развития экологического туризма. Об этом сегодня, 16 января, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев, отвечая на вопрос «Губернии».

— Мы первыми в стране пригласили научное сообщество для определения рекреационной емкости наших природоохранных территорий. Это сделано для развития туризма, потому что оно не должно навредить самим объектам. В связи с этим мы пытаемся понять, какое количество туристов территории смогут принять без последствий. Исходя из полученных данных мы примем решения для развития туристических направлений. В дальнейшем, возможно, где-то придется регулировать количество туристов. Одна из основных наших задач: сохранить природные объекты, — прокомментировал Игорь Гилев.
https://t.me/chgub

Возврат к списку