Понедельник, 22 Июля 2019

Двадцать отважных южноуральцев получили награды от губернатора

06.02.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Прошло вручение медалей «Спешите делать добро»

B66X3056_0.jpg

Медали «Спешите делать добро» ежегодно вручаются южноуральцам, которые проявили мужество и героизм в сложных ситуациях. В администрации Челябинской области 6 февраля награду вручили  губернатор Борис Дубровский и региональный уполномоченный по правам человека  Челябинской области Маргарита Павлова. В этом году медали получили 20 южноуральцев.

– Трагедия в Магнитогорске навсегда останется в нашей памяти как дни боли, горечи, утрат. Но еще это были дни, в которые мы все чувствовали гордость. Гордость за наших людей, земляков, – сказал Борис Дубровский на награждении. – За всех, кто, рискуя собственной жизнью, самоотверженно исполнял свой профессиональный долг, и кто оказался там по зову сердца. Спасибо за ваши лучшие человеческие качества.

В этом году номинантами стали в основном те, кто помогал на месте трагедии в Магнитогорске с самых первых часов, спасали людей и устраняли последствия обрушения одного из подъездов. Виктор Крылов, Алан Абдуллаев, Алексей Иванов, Рахим Гайыпов первыми пришли на помощь после взрыва в доме на проспекте Карла Маркса. Ильяс Ильясов, руководитель волонтерского штаба в Магнитогорске, также получил награду. Асия Качесова у разрушенного подъезда четыре дня раздавала на морозе горячее питание.

Южноуральские предприниматели одними из первых оказали помощь в дни трагедии. Медали получили представитель ММК Кирилл Голубков и директор благотворительного фонда «Металлург» Валентин Владимирцев. Максим Першин («УК «Фаэтон»)  взял на себя заботу об организации питания пострадавших. Игорь Столяров (филиал «Магнитогорский молочный комбинат») поставлял свою продукцию в оперативный штаб бесплатно. Директор кафе «Грильяж» Анна Нархова одной из первых принесла в пункт питания посуду, бутерброды и выпечку.

24_1.JPG

27_1.JPGФото: gubernator74.ru

 

Другие материалы рубрики
17:46 В Челябинске начали набирать волонтеров на Гран-при по фигурному катанию

Работать на соревнованиях будут 90 помощников

17:38 Суд обязал ЮУрГУ уничтожить диплом выпускницы

Студентка за взятку «сдавала» экзамены

16:50 Золотодобытчики попросили построить в Пласте Ледовый дворец

Рабочие обратились за поддержкой к спикеру областного парламента Владимиру Мякушу

Возврат к списку