Вторник, 19 Февраля 2019

В Челябинске Масленицу отметят «Блинными фантазиями»

11.02.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Устроители гуляний изучат опыт других регионов

Празднование Масленицы в Челябинске посвятят Году театра. Уже известно, что проводы зимы будет сопровождать кулинарный конкурс «Блинная фантазия 2019».

14 февраля представители южноуральских национально-культурных объединений соберутся на круглом столе в областном Доме дружбы народов, чтобы обсудить подготовку к празднику. Они изучат сценарии и познакомятся с фотографиями торжеств, устроенных в других российских регионах.

На круглый стол приедут участники русского, казахского, башкирского, чувашского, немецкого объединений из разных районов Челябинской области.

 - Такие встречи позволяют развивать связи между национально-культурными центрами города и области, ведь наш Южный Урал очень многонационален. Организация и проведение народных праздников, как Масленица, способствуют формированию межкультурного диалога между всеми народами, проживающими в Челябинской области, - рассказала  директор Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

 

Теги : Дом дружбы народов Масленица

Другие материалы рубрики
16:31 Подготовка к саммитам вдохнет вторую жизнь предприятию «ЧелябГЭТ»

Стратегия его развития предусматривает обновление трамвайного парка

15:40 В Челябинске состоится благотворительная детективная игра

Благотворительный фонд «Настоящий волшебник» и организаторы игры «Лучшее Состязание Детективов» приглашают всех желающих на благотворительную игру «Лучшее состязание детективов» 25 февраля, в 19:00 в ресторане «Максимилианс»

Возврат к списку