Суббота, 24 Августа 2019

Южноуральцы смогут получить гранты на защиту детей

12.02.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Для этого понадобится выиграть один из конкурсов

Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в этом году организует сразу семь грантовых конкурсов. Получить финансовую поддержку смогут российские регионы, районы и города, бюджетные учреждения и некоммерческие организации.

С 1 марта откроется конкурс для муниципалитетов. Он будет посвящен социальным проектам по сохранению и восстановлению семейного окружения ребенка. Сумма гранта составит до 2 миллионов рублей.

С 15 мая начнут действовать три конкурса на гранты до 20 миллионов рублей.
Это отбор проектов  по реабилитации детей, пострадавших от жестокого обращения, по внедрению сопровождаемого проживания детей-инвалидов и  по организации социально значимой деятельности подростков, вступивших в конфликт с законом.

1 июня объявят конкурсы для учреждений, общественных объединений и НКО. Поддержку получат проекты по профилактике отказов от новорожденных и поддержке беременных женщин, по внедрению технологий развивающего ухода за детьми с тяжелыми, множественными отклонениями и развитию альтернативных способов коммуникации для таких детей, а также по профессиональной ориентации подростков, состоящих на различных видах учета. Проекты-победители получат по 1,5 миллиона рублей.

 

Теги : дети грант

Другие материалы рубрики
14:02 Алексей Текслер поболел за челябинских футболистов

Глава Челябинской области с женой и сыном побывал на матче «Челябинск-Волга»

12:50 В Челябинске маршрутка врезалась в ограждение парка

Пострадало несколько пассажиров

Возврат к списку