Среда, 26 Июня 2019

Челябинская область получит финансирование паллиативной помощи

12.02.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Над выполнением данной программы будут работать федеральные и региональные законодатели

В Государственной Думе России обсудили проект закона о паллиативной помощи. В парламентских слушаниях приняли участие около 700 человек из 74 регионов страны. Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал представителей регионов высказать свое мнение о законопроекте, чтобы понять, какие сложности могут возникнуть при оказании паллиативной помощи на местах.  
Также Вячеслав Володин сказал о необходимости доработки закона на уровне регионов. В частности он отметил, что речь в  первую очередь идет об издании нормативной базы, напомнив при этом, что законопроект во многих вопросах является рамочным и многое при его исполнении   будет зависеть от профильных ведомств - Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты.
- Мы также должны обсудить с представителями министерства, которое будет отвечать за финансовое обеспечение проекта, когда эти средства пойдут в регионы и при каких условиях. Реализация норм этого закона - это прерогатива регионов, - подчеркнул Володин.
Депутат Госдумы Владимир Бурматов отметил, что для Челябинской области закон о паллиативной помощи имеет важное значение. По его словам, необходимо на региональном уровне отработать все механизмы реализации данной инициативы.

- Вместе с фракцией ЗСО мы должны будем учесть все моменты, связанные с формированием специальных региональных программ, по которым будут выделяться федеральные средства. Поскольку паллиативные больные нуждаются не только в медицинских, но и социальных, бытовых, психологических услугах,  взаимодействие  служб, оказывающих данные услуги, необходимо наладить по принципу «одного окна», - подчеркнул парламентарий.

Отметим, что в 2019 году общий объем федеральных средств, выделяемых на оказание паллиативной помощи, составит 23 млрд рублей.

 

Другие материалы рубрики
11:38 Коркинцев приглашают потанцевать на главной площади

В Коркино устраивают музыкальные вечера каждое воскресенье

11:11 На Ильменский фестиваль довезут автобусы из Миасса

Трансфер будет организован от железнодорожного вокзала

11:01 В центре Челябинска не работают светофоры

На двух перекрестках города отключили светофоры

Возврат к списку