Четверг, 21 Марта 2019

Глава региона выразил соболезнование по поводу смерти Соловьева

12.02.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и правительство региона выразили соболезнования по поводу кончины первого южноуральского губернатора Вадима Соловьева.

Напомним, что Вадим Соловьев скончался 11 февраля в возрасте 71 год. Он родился в селе Боровое Курганской области,  закончил Челябинский машиностроительный техникум. Возглавлял челябинский Совет народных депутатов. С 1998 года был главой Центра поддержки предприятий Челябинской области, а с 1999 года - арбитражным управляющим Центра.  В 2014 году Вадиму Соловьеву присвоили звание Почетного гражданина Челябинска.

Челябинской областью Вадим Соловьев руководил с 1991 по 1996 год. «При нем в регионе стала активно формироваться деловая среда, была реализована программа приватизации, в ходе которой появились компании с мировым именем», - говорится в сообщении. Борис Дубровский также отметил, что светлая память о Вадиме Павловиче Соловьеве навсегда останется в сердцах тех, кто знал и любил этого замечательного, яркого, целеустремленного и отзывчивого человека.

 

Другие материалы рубрики
13:00 Челябинцев познакомят с кухней и музыкой потомков древних вавилонян

В Публичной библиотеке пройдут Дни езидской культуры

12:57 Челябинка поборется за титул «Мисс Россия-2019»

Самую красивую девушку страны выберут 13 апреля

12:15 На Южном Урале состоится фестиваль «летающих» лыжников и сноубордистов

Спортивные соревнования будет сопровождать большая развлекательная программа

Возврат к списку