Четверг, 23 Мая 2019

Челябинцев воодушевил новый закон, принять который потребовал Владимир Путин

20.02.2019 Корреспондент: Денис Александров

Жители южноуральской столицы обсуждают послание президента Федеральному собранию

Сегодня Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию РФ. Как сообщала «Губерния», президент заявил о необходимости принять Закон о квотировании выбросов. Данный законопроект инициировал Борис Дубровский и предложил в качестве пилотной территории для отработки методов управления качеством воздуха Челябинскую область. Как отметил в послании Владимир Путин, влиятельные лоббисты всячески старались «притормозить» принятие законопроекта, однако больше так продолжаться не может – закон должен быть принят в весеннюю сессию.

– Напомню, что при принятии подобных решений мы должны руководствоваться не корпоративными интересами, не интересами отдельных уважаемых людей и компаний, а интересами народа России. Прошу принять закон в весеннюю сессию, уважаемые коллеги, – заявил Владимир Путин.

Как подчеркнул Борис Дубровский, данный закон для жителей Челябинской области стал самым долгожданным. Его принятия правительство региона и губернатор добивались с 2016 года.

– Первые ощутимые результаты, которые почувствуют жители региона, должны появиться уже в следующем году, когда в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС, – подчеркнул глава региона.

Теперь, когда поступило прямое распоряжение президента, челябинцы уверены, что экологическая ситуация в городе изменится в лучшую сторону.

– Я живу в Челябинске всю жизнь. Работаю врачом и хорошо понимаю, как вредные выбросы влияют на здоровье населения. Я рад, что этим вопросом занялся сам президент, и уверен, что теперь с подачи Владимира Путина все наконец сдвинется с мертвой точки, и ни у кого уже не будет сомнений, что закон примут, – отметил в разговоре с «Губернией» Владимир Суслов.

Новый закон жители региона активно обсуждают и в социальных сетях.

– Именно для Челябинской области самый главный тезис – принять закон о квотировании выбросов в весеннюю сессию. Губернатор Дубровский – инициатор появления этого закона. Область методично лоббировала принятие закона с 2016 года, – прокомментировал на своей странице в Facebook челябинский политолог Александр Мельников.


 

Другие материалы рубрики
00:37 Жители Копейска рассказали о проблемах города Ивану Урганту

Один из кандидатов на должность мэра записал ответное видеообращение к ведущему «Первого канала»

17:40 Стало известно, когда состоятся Бажовский и Ильменский фестивали

На Южном Урале определили точные даты всероссийских творческих форумов

17:09 Южноуральцев предупреждают об усилении ветра

Погода может ухудшить ситуацию с пожарами

Возврат к списку