Четверг, 26 Ноября 2020

В Миассе сегодня состоится митинг за сохранение чистоты озера Тургояк

02.03.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Горожане соберутся на центральной площади

Сегодня, 2 марта, в Миассе состоится митинг, посвященный экологическим проблемам озера Тургояк, второго по чистоте воды после Байкала.

На Тургояк, который еще называют Уральской жемчужиной, в любое время года приезжают не только миассцы и жители Челябинской области, но и гости из соседних регионов. Сохранить чистоту популярного туристического места становится все сложнее.

Напомним, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию сообщил о том, что в стране необходимо открыть новые национальные парки и создать новые правила эксплуатации заповедников. А озеро Тургояк в конце 2018 года включили в биосферный резерват «Горный Урал». Теперь памятник природы охраняет еще и ЮНЕСКО.

Управлять особо охраняемой природной территорией предстоит координационному совету, который был создан по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

– Благодаря созданию биосферного резервата южноуральские территории получают международный статус, который поможет сохранить уникальность и красоту нашей природы и развивать туризм, привлекая все больше иностранных гостей и повышая интерес к родным местам у жителей региона, – не раз подчеркивал Дубровский.

Добавим, что губернатор также неоднократно ставил задачу по снижению нагрузки на окружающую среду и ликвидации несанкционированных свалок в Челябинской области.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс Тургояк митинг экология

Другие материалы рубрики
21:24 После коммунальной аварии в больнице под Челябинском провели ревизию канализации

Из-за небольшого потопа в новом медицинском учреждении ничего не пострадало

21:06 На Южном Урале будут делать в два раза больше тестов на COVID-19

После модернизации лабораторий выдача результатов тестов на ковид ускорится

20:12 В четырех южноуральских поликлиниках откроют ковидные центры

Два новых центра по диагностике COVID-19 будут расположены ОКБ № 2 и ОКБ3 № 3

Возврат к списку