Четверг, 26 Ноября 2020

Жителям пострадавшего дома в Магнитогорске оплатят аренду квартир еще на три месяца

06.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Об этом распорядился губернатор Борис Дубровский

Глава региона поручил направить средства на продление договоров аренды жителям подъездов №5, №6, №9 и №10 дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске.

Здание пострадало от взрыва газа 31 декабря, и людей временно расселили на время демонтажа поврежденных конструкций.

По словам главы Магнитогорска Сергея Бердникова, демонтаж завершен, сейчас специалисты работают над  заключением о техническом состоянии здания, в муниципалитете готовятся к торгам по выбору подрядчика, который займется благоустройством территории. Заключение о степени безопасности дома должно будет еще пройти госэкспертизу.

- Совершенно очевидно, что надо продлевать договоры аренды людям на второй квартал текущего года, - заявил губернатор Борис Дубровский. - Мы ждем результатов госэкпертизы о том, пригоден ли дом для проживания. Необходимо продумать, как мы благоустроим территорию, решить все организационные и подготовительные вопросы, чтобы с наступлением тепла уже приступить к непосредственным работам, в частности к высадке деревьев.

 Как уточнили в пресс-службе главы региона, денежные выплаты направили всем пострадавшим жителям дома №164. Федеральный бюджет на эти цели выделил 54 миллиона рублей, а областной - 75,7 миллиона. Потерявшим квартиры магниогорцам передали уведомления на покупку жилья, приобретено уже 65 помещений. Благодаря средствам, выделенным на оплату временного жилья, заключили 215 договоров аренды.


 

Теги : Магнитогорск Борис Дубровский взрыв в жилом доме в Магнитогорске

Другие материалы рубрики
11:28 В поселке Мирный построили сквер и спортивный комплекс

Жители поселка смогут гулять в парковой зоне, играть на детской площадке с искусственным покрытием и заниматься разными видами спорта – футболом, стритболом, настольным теннисом, воркаутом

10:08 В челябинском приюте «Спаси меня» появилось экзотическое животное

Самца макаки-резус по кличке Мартин Карену Даллакяну привезли из Шадринска

09:36 В Челябинске появились гигантские настольные лампы

Где установлены эти необычные световые конструкции?

Возврат к списку