Среда, 2 Декабря 2020

В Челябинска проверили мусорные площадки возле супермаркетов

07.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Инспекцию провели после жалоб горожан

Активисты партия «Единая Россия» в Челябинске получили жалобы на неправильное обращение с отходами в магазинах сразу двух торговых сетей.  Горожане сообщали, что просроченные продукты и гнилые фрукты в супермаркетах выбрасывли в контейнеры, к которым есть свободный доступ. Штраф за такое нарушение может составить до 700 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе челябинского отделения ЕР, общественники приехали к магазину «Пятерочка», на улице Цвиллинга, 66Б и не обнаружили там ограждения вокруг мусорного контейнера. В самом супермаркете проверяющие заметили, что мясо хранится рядом с морепродуктами, а сгущенку держат вне холодильника, но просроченных товаров не нашли.

В магазине «Spar» на улице Овчинникова инспекторам сообщили, что у компании есть соглашение с приютом для животных фонда «Спаси меня». Просроченные продукты держат в здании магазина, зоозащитники забирают их ежедневно.

Во время осмотра пищевых отходов в мусорных баках общественники не нашли. Тем не менее, они посоветовали представителям супермаркета навести порядок на контейнерной площадке.


 

Другие материалы рубрики
12:40 В Челябинской области создадут новый благотворительный фонд

Поданы документы на регистрацию некоммерческой организации «Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020». Ее учредителем стала супруга губернатора Ирина Текслер.

11:22 В Челябинской области коронавирусом заболели еще 298 человек

В том числе коронавирусной инфекцией заразился один школьник

Возврат к списку