Четверг, 26 Ноября 2020

В Карабаше сегодня популярны мыльные букеты

08.03.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

Наталья Болдова удивляет земляков необычными композициями

0Id1yZKFpyg.jpgМыло и косметика домашнего изготовления – это увлекательное и полезное хобби. Наталья Болдова из Карабаша владеет волшебством создания мыльных букетов, которые мало кто отличит от настоящих цветочных композиций. По профессии Наталья логопед,   более 10 лет работает с малышами в одном из детских садов города. Но несмотря на любовь к своей профессии, ей захотелось еще найти занятие и для души. И им стало мыловарение.

Все началось с ароматизированных свечей, появилась ассоциация с ароматным мылом. Всю информацию о создании в домашних условиях мыла Наталья нашла в интернете, а все необходимое для его изготовления купила в специализированном магазине в Челябинске. Первые кусочки мыла, сделанные своими руками, она оставляла себе, либо дарила близким и друзьям. Сейчас у Натальи довольно много заказов и постоянных клиентов, ведь мыло, созданное своими руками, является натуральным продуктом.  В его составе нет консервантов или едких красителей. И поэтому многие люди предпочитают использовать именно такое мыло, которое помимо его полезности имеет еще и необычную декоративную форму.

pZmdgo2J5Qw.jpgМыло делать несложно. Основу нарезают кубиками  и нагревают на водяной бане. В полностью растопленную массу при постоянном помешивании добавляют различные компоненты. Далее приготовленную массу выливают в форму. Охлажденное мыло достают из формы и дают ему просохнуть.  Все, мыло готово!

Помимо необычных кусочков мыла Наталья создает целые мыльные букеты. Изящные букетики цветов из мыла могут долго стоять, украшая интерьер и издавая приятный аромат. Букетики из мыльных цветов очень красивы, по виду напоминают живые цветы. Помимо мыльных цветочков в композиции используются дополнительные аксессуары – корзинки, пластиковые веточки и листочки, которые и помогают создать натуральный вид цветов, сообщает «Карабашский рабочий».

t66gdn3EVGs.jpgФото: iprofiles.ru/natal-ya-boldova

 

Другие материалы рубрики
10:08 В челябинском приюте «Спаси меня» появилось экзотическое животное

Самца макаки-резус по кличке Мартин Карену Даллакяну привезли из Шадринска

09:36 В Челябинске появились гигантские настольные лампы

Где установлены эти необычные световые конструкции?

09:00 Челябинская область готова к проведению ЕГЭ по информатике в новом формате

В региональном министерстве образования «Губернии» рассказали о том, как протестировали безбумажную форму сдачи ЕГЭ  

Возврат к списку