Четверг, 26 Ноября 2020

В Рудничном построят открытую спортплощадку с тренажерами

07.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Кроме того в поселке благоустроят детский игровой городок

По проекту комплекс из детской и спортивной площадок должен стать центром семейного культурно-спортивного досуга для жителей поселка Рудничный Саткинского района. Работы по строительству начнут в июне, а завершат в конце августа.

На спортплощадке, которая находится рядом со школой, установят уличные тренажеры, стол для тенниса, турник, брусья, рукоход, элементы для сдачи норм ГТО, а также скамейки для отдыха и урны.

Предполагается, что на площадке будут заниматься спортом местные жители, а в школе смогут проводить уроки физкультуры на свежем воздухе.

План реализуют в рамках инициированного губернатором Борисом Дубровским проекта "Реальные дела".

- Проект "Реальные дела" и дальше будет служить своей главной цели – помогать решать наболевшие проблемы южноуральцев. За два года существования программы облик Челябинской области, бесспорно, изменился в лучшую сторону: мы видим, как преображается городское и сельское пространство, обретая ухоженный и современный вид. Мы должны создать максимально комфортные и удобные условия жизни для людей, - заявил глава региона.

Добавим, в этом году южноуральские муниципалитеты на "Реальные дела" получат около миллиарда рублей, в том числе более 295 миллионов достанется Челябинску, 100 миллионов - Магнитогорску, более 20 миллионов - Саткинскому и Сосновскому районам.

 

Теги : Саткинский район реальные дела Рудничный

Другие материалы рубрики
11:51 В Челябинской области выявили 252 новых случая коронавируса

Умерли еще десять южноуральцев с коронавирусом

11:48 Удастся ли спасти людей, пострадавших в аварии с бензовозом в Челябинской области?

Оперативные службы продемонстрировали, как справляются с чрезвычайной ситуацией

11:28 В поселке Мирный построили сквер и спортивный комплекс

Жители поселка смогут гулять в парковой зоне, играть на детской площадке с искусственным покрытием и заниматься разными видами спорта – футболом, стритболом, настольным теннисом, воркаутом

Возврат к списку