Вторник, 23 Июля 2024

В Златоусте начнут строить шахматный центр

12.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Проект поддержал чемпион мира Анатолий Карпов

Проект шахматного центра прошел государственную экспертизу. Построить спортивный комплекс планируют на берегу златоустовского городского пруда. Аукцион по определению подрядчика намечен на апрель-июнь этого года.

Как сообщают в пресс-службе администрации Златоуста, сейчас в программе "Шахматно-шашечный всеобуч" участвуют более 5 тысяч детей. Обучающие занятия помогают выявить талантливых шахматистов. Однако специализированный  центр позволит развивать таланты юных спортсменов из Златоуста и соседних городов на качественно новом уровне.

В новом комплексе планируют проводить не только обучающие занятия, но и соревнования, онлайн-игры и другие мероприятия.

Идею создания шахматного центра поддержали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и знаменитый шахматист, чемпион мира, уроженец Златоуста Анатолий Карпов.

- Рад узнать о строительстве в родном городе шахматного центра! Реализация данного проекта имеет важное значение для воспитания подрастающего поколения, формирования интеллектуального потенциала Златоуста и Челябинской области. Уверен, это откроет новые перспективы развития златоустовской шахматной школы, позволит талантливым ребятам достигать серьезных профессиональных высот в шахматах и продолжать славные традиции предшественников, -  заявил гроссмейстер.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Златоуст шахматы

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку