Воскресенье, 14 Июля 2024

Власти Снежинска выделят четыре миллиона на проект третьего в городе бассейна

13.03.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Двух водных объектов горожанам не хватает

Администрация Снежинска в ближайшее время займется разработкой проекта строительства нового бассейна. Об этом журналистам сообщил глава города Игорь Сапрыкин.

Как сообщала «Губерния», рассмотрение вопроса строительства водного объекта в ЗАТО инициировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом его попросили молодые сотрудники ФГУП РФЯЦ–ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина.

Проект может быть расширен. В Снежинске ожидается появление большого физкультурно-оздоровительного центра (ФОК), в котором и будет бассейн для плавания.

– По генплану проект размещения данного сооружения с сухим залом предполагается на улице Мира около нашего ФОКа «Айсберг». Практически земля выделена, остается дело за малым – со стороны муниципалитета сделать проект в пределах четырех миллионов. Госпокорпорация «Росатом» и губернатор Борис Дубровский подтвердили, что этот проект будет финансироваться из разных источников и реализован в ближайшее время. У нас очень много молодых специалистов, семей, которые просят эту воду, – рассказал мэр Снежинска.

Отметим, что на территории города есть всего два бассейна. Это бассейн «Урал», построенный в 1965 году с момента самого развития города. Два года назад его работу остановили в связи с аварийным состоянием. Из бюджета Челябинской области были выделены средства, он был восстановлен и продолжил функционировать. Второй бассейн находится в школе №135. По нормативам такого количества бассейнов на всех жителей города недостаточно.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Снежинск бассейн Игорь Сапрыкин

Другие материалы рубрики
12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

Возврат к списку