Среда, 24 Апреля 2019

На Южном Урале запретят проезд большегрузов

18.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Особые правила вводят на период весеннего высыхания автотрасс

С 15 апреля на дорогах областного и межмуниципального значения, являющихся собственностью Челябинской области, ограничат проезд большегрузных автомобилей. Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, запретительные меры коснутся машин, у которых нагрузка на ось превышает 6 тонн. Тяжелым транспортным средствам для проезда нужно будет получить специальное разрешение у областного министерства дорожного хозяйства и транспорта.

Ограничения вводят на период не более 30 суток до просыхания земляного полотна.

Руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта миндортранса Алексей Нечаев пояснил, что из-за таяния снега дорожное полотно перенасыщается водой и теряет прочность.

В приказе министерства особо оговариваются исключения. Ограничения движения не коснутся тракторов МТЗ-80, Т-40 и их аналогов, машин, которые используют для дорожного ремонта, пассажирских автобусов, транспортных средств Минобороны, перевозчиков продуктов питания, кормов для скота, лекарств, удобрений и еще ряда товаров, а также грузовиков, совершающих международные рейсы.


 

Теги : Челябинская область ограничение движения

Другие материалы рубрики
20:07 Глава ММК доложил Алексею Текслеру об экологических проектах на 38 миллиардов

Врио губернатора Челябинской области посетил производственные площадки комбината

18:28 Партии "Яблоко" не удалось отменить результаты выборов на пост мэра Челябинска

Лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, который и инициировал разбирательство, намерен обжаловать решение суда

Возврат к списку