На чемпионате по профессиональному многоборью пожарные продемонстрировали богатырские умения с использованием необычных снарядов
Ежегодный чемпионат по функциональному и силовому многоборью пожарных и спасателей состоялся в Аше. В состязаниях поучаствовали пять сильнейших команд.
Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, участники соревнований по пожарно-спасательному кроссфиту выплняют задания в полной экипировке, с дыхательными аппаратами за спиной. Спортсменам нужно преодолеть эстафету из пяти этапов, в каждом из которых по три упражнения.
Среди силовых испытаний подъем 40-килограммовой штанги, махи гирей весом в 24 килограмма, вращание автомобильной покрышки вокруг горизонтальной оси, перенос и сматывание пожарных рукавов, перенос 40-килограммового манекена, который изображает пострадавшего, и даже тяга автомобиля, — всего 11 видов силовых упражнений.
Специалисты говорят, что такие суровые соревнования не только позволяют спасателям поддерживать физическую форму и профессиональные навыки, но и развивают психологическую устойчивость к трудностям и умение работать в команде.
— По силе нагрузки этот вид состязаний очень близок к работе пожарного-спасателя в чрезвычайных ситуациях на пределе возможностей, — рассказал судья чемпионата, начальник караула Тимофей Осипов.
По итогам соревнований сильнейшей в Ашинском гарнизоне оказалась команда пожарно-спасательной части № 14 из Катав-Ивановска. Второе место досталось огнеборцам из Ашинской ПСП № 50, а «бронзу» взяли спасатели из усть-катавской ПСП № 75.
Добавим, в Челябинске вскоре также состоится открытый чемпионат по функциональному и силовому многоборью пожарных и спасателей. Он намечен на конец апреля.
Поделиться
поделиться:
Теги : МЧС Аша спасатели спорт
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub