Вторник, 16 Июля 2019

«Спорт тяжелейших испытаний»: в Аше соревновались спасатели

20.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

На чемпионате по профессиональному многоборью пожарные продемонстрировали богатырские умения с использованием необычных снарядов

Для испытания силы, выносливости и ловкости сотрудники МЧС применили не только гири и штанги, но и большие автомобильные покрышки, пожарные рукава, манекенов и другие предметы, незнакомые «обычному» спорту.
Ad9cFT6RPS-800x600.jpg
Ежегодный чемпионат по функциональному и силовому многоборью пожарных и спасателей состоялся в Аше. В состязаниях поучаствовали пять сильнейших команд.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, участники соревнований по пожарно-спасательному кроссфиту выплняют задания в полной экипировке, с дыхательными аппаратами за спиной. Спортсменам нужно преодолеть эстафету из пяти этапов, в каждом из которых по три упражнения.
KVO8pQJ4TT-800x600.jpg
Среди силовых испытаний подъем 40-килограммовой штанги, махи гирей весом в 24 килограмма, вращание автомобильной покрышки вокруг горизонтальной оси, перенос и сматывание пожарных рукавов, перенос 40-килограммового манекена, который изображает пострадавшего, и даже тяга автомобиля,  — всего 11 видов силовых упражнений.

Специалисты говорят, что такие суровые соревнования не только позволяют спасателям поддерживать физическую форму и профессиональные навыки, но и развивают психологическую устойчивость к трудностям и умение работать в команде.
ZbgH9ceBag-800x600.jpg
— По силе нагрузки этот вид состязаний очень близок к работе пожарного-спасателя в чрезвычайных ситуациях на пределе возможностей,  — рассказал судья чемпионата, начальник караула Тимофей Осипов.

По итогам соревнований сильнейшей в Ашинском гарнизоне оказалась команда пожарно-спасательной части № 14 из Катав-Ивановска. Второе место досталось огнеборцам из Ашинской ПСП № 50, а «бронзу» взяли спасатели из усть-катавской ПСП № 75.
hfGkSaSS9m-800x600.jpg
Добавим, в Челябинске вскоре также состоится открытый чемпионат по функциональному и силовому многоборью пожарных и спасателей. Он намечен на конец апреля.

Фото: 74.mchs.gov.ru

 

Теги : МЧС Аша спасатели спорт

Другие материалы рубрики
01:08 Бывшего главу ГИБДД Чебаркуля лишили водительских прав

Григорий Керусенко год не сможет сесть за руль

00:53 Власти выкупят здание у семьи челябинского политика

Всего на приобретение недвижимости под офисы планируется потратить больше 180 миллионов рублей

00:08 Власти выделят 200 миллионов на озеленение Челябинска

На днях станет известен победитель торгов, с которым мэрия заключит контракт

Возврат к списку