Жителям деревень и сел вручили сертификаты на улучшиение жилищных условий
Как сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства, специальные сертификаты выдали 71 семье. При этом 22 из семей-получателей - многодетные. Например, в Ашинском районе обзавестись собственными домами помогли трем семьям, в каждой из которых по четыре ребенка.
Олег Романцов, один из получивших поддержку родителей, рассказал, что полученные по сертификату средства использует не для покупки, а для строительства дома. Семья уже приобрела земельный участок.
- Надеемся за год с небольшим построить новый дом, в котором будут отдельные комнаты для дочек и для сыновей, и для нас, родителей. Надеемся, что свой дом немного изменит характер нашей жизни, в частности, у детей будет больше возможностей приложить свои силы и меньше проводить времени с гаджетами. Жене очень понравилось заниматься приусадебным участком, - рассказал Олег Романцов.
Добавим, в 2019 году по программе устойчивого развития села Челябинская область получит 378 миллионов рублей из федерального бюджета. Областная казна добавит к этой сумме 344 миллиона, еще 50 миллионов поступит из внебюджетных источников. 560 миллионов рублей из общей суммы используют для строительсва дорог, 65 миллионов направят на газификацию.
Поделиться
поделиться:
Теги : жилье сельские территории
Жители и гости Челябинска теперь могут не гадать, что за птица красиво поет за окном. Узнать, какие виды птиц обитают в городе, как они выглядят, как поют и чем интересны, помогают орнитологические экскурсии, которые для всех желающих проводит член Челябинского отделения Союза охраны птиц России Георгий Кравченко. В стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» он рассказал, каких необычных птиц можно увидеть в южноуральской столице, а также где и когда за ними лучше всего наблюдать.
https://t.me/chgub
В Историческом музее Южного Урала сегодня, 22 июня, состоялась передача современной техники бойцам трех воинских частей из Челябинской области, которые принимают участие в специальной военной операции. В перечень входит разнообразная техника: FPV-дроны, квадрокоптеры, металлодетекторы, квадроциклы, мотоциклы и необходимое оборудование для управления БПЛА.
https://t.me/chgub
В медицинском отделении Единого центра поддержки и реабилитации участников СВО в Челябинске организовали «Школу ходьбы» и «Школу падения», чтобы помочь ветеранам с тяжелыми ранениями вновь встать на ноги и научиться пользоваться техническими средствами реабилитации. К слову, трости, костыли, антипролежневые сидения и даже специальные кровати участникам СВО можно бесплатно взять напрокат.
https://t.me/chgub
https://t.me/vecherchel