Среда, 24 Апреля 2019

71 сельская семья на Южном Урале переедет в собственные дома

20.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Жителям деревень и сел вручили сертификаты на улучшиение жилищных условий

"Жилищные" субсидии южноуральцам выделили по программе устойчивого развития сельских территорий.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства, специальные сертификаты выдали 71 семье. При этом 22 из семей-получателей - многодетные. Например, в Ашинском районе обзавестись собственными домами помогли трем семьям, в каждой из которых по четыре ребенка.

Олег Романцов, один из получивших поддержку родителей, рассказал, что полученные по сертификату средства использует не для покупки, а для строительства дома. Семья уже приобрела земельный участок.

- Надеемся за год с небольшим построить новый дом, в котором будут отдельные комнаты для дочек и для сыновей, и для нас, родителей. Надеемся, что свой дом немного изменит характер нашей жизни, в частности, у детей будет больше возможностей приложить свои силы и меньше проводить времени с гаджетами. Жене очень понравилось заниматься приусадебным участком, - рассказал Олег Романцов.

Добавим, в 2019 году по программе устойчивого развития села Челябинская область получит 378 миллионов рублей из федерального бюджета. Областная казна добавит к этой сумме 344 миллиона, еще 50 миллионов поступит из внебюджетных источников. 560 миллионов рублей из общей суммы используют для строительсва дорог, 65 миллионов направят на газификацию.

 

Теги : жилье сельские территории

Другие материалы рубрики
20:07 Глава ММК доложил Алексею Текслеру об экологических проектах на 38 миллиардов

Врио губернатора Челябинской области посетил производственные площадки комбината

18:28 Партии "Яблоко" не удалось отменить результаты выборов на пост мэра Челябинска

Лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, который и инициировал разбирательство, намерен обжаловать решение суда

Возврат к списку