Суббота, 23 Ноября 2019

Ирина Гехт о врио губернатора: "Молодой и успешный технократ"

20.03.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

На Алексея Текслера возлагают большие надежды

Член Совета Федерации РФ от Челябинской области Ирина Гехт высказалась о врио главы региона Алексее Текслере. 


- Не была знакома с ним, потому что специфика деятельности несколько иная, но коллеги, которые были в губернаторском резерве, обучались вместе с ним. И опосредованно была информация и общение. Безусловно, это та волна молодых и успешных так называемых технократов, которые сегодня при достаточно сложных социально-экономических условиях должны выстроить систему реализации национальных проектов, предполагающих достаточно амбициозные цели. Поэтому, я думаю, что новое мышление, новые взгляды, азарт, задор позволят найти решения в тех нестандартных вопросах и решить все те задачи, которые ставит президент, - прокомментировала Гехт журналистам после того, как полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов представил Текслера членам правительства.

Добавим, что на ежегодной большой пресс-конференции, которую Владимир Путин проводит в декабре, глава государства действительно уделил большое внимание национальным проектам. А «молодые технократы» – это новый тренд управленцев в регионе. Под технократами обычно понимают квалифицированных специалистов (в основном в области экономики и управления), которые нанимаются для решения конкретных управленческих задач.

54257333_2424343407589740_4147944281920765952_n.jpg
Фото: Олег Каргаполов

 

Другие материалы рубрики
23:34 Виталий Мутко объяснил перенос президентской части саммитов ШОС и БРИКС

Как сообщил вице-премьер РФ на встрече с представителями лидерских сообществ из 25 российских городов, мероприятия могли бы парализовать город

22:41 Алексей Текслер подключил Минобороны к ликвидации ЧП в Чебаркуле

Аварийную ситуацию, по предварительной информации, устранят в течение суток

17:37 Стало известно, кто будет ремонтировать челябинский цирк

На обновление здания потребуется более полумиллиарда рублей, закончить работы по плану должны в 2021 году

Возврат к списку