Этот важный закон и другие проекты по улучшению обстановки в региона врио губернатора обсудил с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым
Прежде всего, разговор зашел про законопроект о квотировании выбросов. Эта инициатива много лет назад была предложена именно правительством Челябинской области, а Владимир Бурматов стал одним из тех, кто старался ускорить продвижение проекта как депутат от Челябинской области и как председатель Комитета по экологии Госдумы. Во время традиционного послания президент Владимир Путин поручил рассмотреть этот важный проект уже на весенней сессии.
– В первом приближении идея выглядит интересной, особенно учитывая тот факт, что инициатива по разработке законопроекта принадлежала правительству Челябинской области. Поэтому важно, как будет он применять на практике. Цель – улучшение реальной экологической обстановки в городе, а не показателей в статистических отчетах. У нас есть четкая задача, поставленная в майских указах президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, она должна быть выполнена. Жители ключевых промышленных городов области, прежде всего Челябинска и Магнитогорска, должны почувствовать, что атмосферный воздух в городе стал чище, – подчеркнул Алексей Текслер.
Также на встрече обсудили мероприятия в рамках проекта «Чистая страна», тем более, что Владимир Бурматов ранее возглавил этот проект. Парламентарий рассказал, что ключевыми направлениями работы в рамках этого проекта для Челябинской области являются рекультивация свалок. Алексей Текслер назвал этот вопрос очень актуальным и поделился своими впечатлениями от «знакомства» с подобным объектом в коркинском поселке Роза.
– Разговор с главой региона был очень профессиональным и содержательным. Видно, что у Алексея Леонидовича есть не только серьезные намерения и большое желание разобраться с экологическими проблемами в Челябинской области, но и очень серьезные компетенции для того, чтобы это сделать, – поделился впечатлениями после беседы Владимир Бурматов.
Политологи Челябинска также высказали мнение, что заметна заинтересованность врио губернатора в улучшении экологической ситуации в регионе и понимание проблем, которые имеют место в этой сфере. Так Андрей Лавров заметил, что Алексей Текслер приступил к управлению областью уже с четким пониманием того, что экология – приоритет номер один. А Александр Мельников отметил, что действия врио губернатора носят не популистский, а очень конкретный характер.
Поделиться
поделиться:
Министерство труда и социальной зашиты Российской Федерации утвердило новый стандарт по трудоустройству мобилизованных, контрактников или граждан страны, которые участвовали в добровольческих формированиях. Теперь за ветеранами боевых действий закреплено приоритетное право в трудоустройстве. Специалисты центров занятости не только должны будут подбирать для них в первоочередном порядке вакансии, но и согласовывать кандидатуры с работодателями.
https://t.me/chgub
Чтобы стать охранником высокого разряда, необходимо знать, как выявлять и предотвращать потенциальные угрозы, оказывать первую медицинскую помощь и уметь обращаться с оружием. О том, сколько длится обучение охранников, пользуются ли спросом услуги личной охраны и что нужно для того, чтобы стрелять без промаха, в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал инструктор по огневой подготовке образовательного центра «Олимп» Вячеслав Заикин.
https://t.me/chgub
Соревнования будут проходить 15 и 16 марта. Сегодня спортсмены демонстрируют свое мастерство в баттле элементов, также лучших определят в коротких программах. Как отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, соревнования организованы на высоком уровне.
– Участники поделились на команды, и борются за Кубок Первого канала, – обратил внимание глава региона. – Рад, что мы каждый год проводим крупные соревнования фигуристов. Это поддерживает и наш детско-юношеский спорт.
https://t.me/chgub