Суббота, 1 Октября 2022

От энцефалита привьют 42 тысячи Челябинцев

25.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Для вакцинации будут использовать только отечественные препараты

Вакцинировать и ревакцинировать против клещевого энцефалита в этом году собираются 42 тысячи жителей Челябинска. Об этом рассказала глава городского управления здравоохранения Наталья Горлова. По ее словам, среди тех, кто получит прививки бесплатно, абсолютное большинство (34 тысячи человек) составят дети дошкольного и младшего школьного возраста. На защиту людей от энцефалита из городского бюджета направят 2 миллиона рублей, дополнительные средства поступят из региональной казны.

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что вакцинацию будут проводить препаратами отечественного производства "Энцевир", "Клещ-Э-Вак" и московской вакциной клещевого энцефалита.

В 2018 году от укусов клещей пострадали 4057 челябинцев, 887 из них - дети. Медики зарегистрировали 39 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, в том числе заразился один ребенок. Летальных случаев, к счастью, за весь год не было.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск клещевой энцефалит клещи вакцинация

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 30 сентября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:06 Фонд «Теплая помощь» подвел итоги года

Стартовал новый сезон работы благотворительного фонда, а это хороший повод подвести краткие итоги проделанной работы за год

16:39 В Златоусте стартует чемпионат России по водному поло

«Динамо-Уралочка» подходит к старту турнира в несколько обновленном составе

Возврат к списку